Работала я тогда копирайтером и по долгу службы, работала с огромным объёмом информации, и вот так однажды нашла сайт посвященный плетению из газетных трубочек. Первая моя реакция, это дикое изумление, неужели возможно создать из старых и ненужных газет, такое великолепие. Я задала в поисковике плетеные изделия и он выдал мне гигабайты информации. Нашлась среди этих гигабайтов естественно и ярмарка мастеров, где были собраны самые разнообразные виды изделий из бумажной лозы, так ещё называют газетные трубочки. Переплетеные, окрашенные, они приобретают довольно приличную прочность, на что, мой муж скептически отреагировал. Пришлось сплести дочери люльку-переноску для кукол, куда он наложила сразу несколько своих кукол и сверху накладывала их кукольные аксессуары. Люлька-переноска для кукол стала хитом среди игрушек в группе моей дочери. Правда ручки отрвали довольно быстро, видимо не рассчитала, что люльку будут так нещадно эксплуатировать.Первые люльки, получились смешные, несуразные, вкривь и вкось, но девочкам из группы понравились даже такие смешные. На картинке одна из первых работ, на которой я ещё и экспериментировала с цветами и оттенками. Эксперименты не заверены до сих пор, сюрприз может приподнести новый вид грунтовки, который в сочетании с привычным лаком даёт эффект текстурирования, на который вовсе не рассчитывал.))) Теперь, в этой люльке, задуманной для кукол, живут ёлочные игрушки, не жалуются вроде.)))Ну а мои эксперименты продолжаются и куда они меня заведут, одному Богу известно.
Комментарии