Памятка по уходу за изделиями из полимерной глины.
Дорогие подписчики и гости моего магазина! Полимерная глина поистине многогранный материал, который позволяет воплотить в жизнь любые фантазии. Мне очень полюбился этот материал, и я с удовольствием создаю украшения из полимерной глины и сочетаю его с различной фурнитурой и натуральными камнями.
И сегодня я хочу поговорить о том, как правильно носить и ухаживать за украшениями, которые вы у меня приобрели, чтобы они прослужили вам долго.
1. Изделия из глины достаточно прочны для бережной и аккуратной носки. Изделия нельзя подвергать длительному воздействию влаги (не мыть, не купаться в изделиях под душем) и физическим нагрузкам (ломать, испытывать на прочность). Загрязненную поверхность можно аккуратно протереть влажной салфеткой без моющих средств. При незначительном и кратковременном попадании воды на изделие (попали под дождь) просушить изделие теплым воздухом фена, не оставляя его высыхать естественным путем на воздухе.
Не давайте изделия играть детям или домашним животным.
2. Хранить изделия лучше в отдельной коробочке в прохладном и сухом месте. Избегать резких перепадов температуры.
Не подвергайте изделия воздействию духов, кремов, избегать длительного воздействия воды, чтобы не повредить фурнитуру.
3. Как любую бижутерию украшения одевайте и снимайте осторожно, без резких движений, не дергая.
Браслеты, если не на деревянной основе, я для прочности армирую металлической проволокой с памятью. Как правильно одевать и снимать разъёмные браслеты читайте и смотрите в блоге
4. Не стоит без коробочки носить украшения в сумочке, карманах, чтобы не поцарапать об острые предметы или нечаянно не поломать.
Так же не одевайте под тяжёлую верхнюю одежду изделия с тонкими элементами, особенно украшения с объёмными цветами.
5. Если при неосторожном обращении какой-то элемент отпал, его можно присоединить при помощи суперклея.
Если разъединилось соединительное колечко, то его можно легко соединить при помощи плоскогубцев (попросите при необходимости мужа).
Относитесь к изделиям бережно и тогда они прослужат вам долго.
Приглашаю выбрать и приобрести украшения, которые будут вас радовать, в магазин
Ваша, Татьяна.