А вы когда-нибудь обращали своё внимание на походку? Смотрели на себя со стороны?
Я недавно ехала на «букашке», которая была троллейбусом, а ныне автобус, но которая по-прежнему застревает в пробке, и от нечего делать глядела в окно. А мимо шли люди.
Женщина идёт: всё тело вперёд подалось, а ноги – сзади, спешат, путаются, спотыкаются, и явно только мешаются двигателю - голове.
Вот – мужчина. Наоборот: ноги впереди, а тело откинуто назад. Ноги идут бодро, а всё остальное как будто привязано к ним: не очень-то хочется голове вперёд! А ноги торопят! И коленки подпрыгивают, словно мячик футбольный каждым движением подкидывают.
А вот ещё один – коленками вперёд. Только у него корпус прямой. Тут вспоминается старый цирк, велосипед с большим передним колесом. Этот так идёт, как будто на нём едет.
Вот процокали ножки на каблучках. Так аккуратно лошадки ноги ставят. Изящно, красиво и глаз не оторвать!
А вот ещё одна лошадка, только стреноженная! Такое впечатление, что на уровне коленок её опутали невидимой верёвкой: ноги переставляет, а они у неё не переставляются. Почти на одном месте топчется. Обувь неудобная, не иначе!
А вот ещё «топотун на месте»: бомжеватый «матрос» алкогольных морей. Его больше из стороны в сторону мотает. Шаг вперёд и 2 шага вправо-влево.
Эти – спортсмены! Парень – явно лыжник: руками размахивает и ногами по асфальту норовит скользить. Девушка перетренировалась на беговой дорожке: ногами словно асфальт под себя толкает.
А вот ещё экземпляр необычный! Асфальт сухой, а он размашисто идёт, как будто по лужам топает и хочет как можно больше людей обрызгать. И ноги какое-то почти незаметное лишнее движение делают: брызгают грязью следом идущего.
Вот «вбиватель свай»: так топает, что сразу Райкин вспомнился с его динамо-машиной для балерины. Вот ведь правда, чего мы по асфальту без толку топаем, могли бы электричество производить!
Но я уже приехала. Теперь придётся, насмотревшись на других, подумать о том, как сама хожу. Корпус вперёд не наклонять и назад не откидывать, коленки не задирать, но и пятками не отсвечивать, из стороны в сторону не качаться и копытами в землю не «вдаряться». Да ещё и ноги до конца выпрямлять, а то я знаю свою особенность: на полусогнутых ходить.
В общем, как там писали о хорошей походке: надо представить, что тебя подвесили за голову к небу! Всё! Иду, подвешанная к небу!
…..Летящей походкой я вышла из мая….
… И я иду по жизни смеясь…
Натыкаюсь на высокого, полного сил молодого человека. Просит немного денег: булочку купить. Очень есть хочется!
В полном обалдении стою, открыв рот. В голове одна мысль: это я хорошо шла! Успешно!
А как идёте по жизни вы???!