Добрый день мои друзья и гости магазина!
В этом году я первый раз в своей жизни вырастила тыкву! Для меня это сумасшедшее событие!
Лета в Питере практически не было, поэтому урожай скромный. Но меня это особо не печалит, так как в огородном деле я еще новичок. И сейчас я нахожусь в поисках простых, но вкусных блюд из тыквы. Давайте делиться любимыми рецептами. Я Вам буду очень признательна! Начну с себя.
В прошлом году, подруга привезла мне тыкву и сказала: "Ты любишь всякие пироги, вот тебе тыква, вот рецепт моей мамы, готовь на здоровье!" Сказано - сделано. Рецепт и правда простой, и пирог получается очень вкусным. Собственно почему я тыкву и посадила в этом году, чтобы было из чего пироги печь.
Тыквенный пирог с яблоком и корицей.
Тыква - 300 гр
Яблоко зеленое - 1 шт
Сахар - 150 гр
Масло сливочное - 100 гр
Яйца - 2 шт
Мед - 1 ч.ложка
Корица - 1 ч.ложка
Мука - 200/250 гр
Разрыхлитель - 1 ч.ложка
Духовка 180 градусов, время приготовления 40-60 минут.
Тыкву и яблоко натираем на крупной терке очистив их предварительно от кожуры, добавляем мед, корицу и 50 гр сахара, перемешиваем и ставим в микроволновку на 1-2 минуты. Это позволит сахару растопиться, а тыкве дать сок. Размягченное сливочное масло смешиваем с остатками сахара, перетираем, добавляем яйца и хорошенечко взбиваем массу. Теперь её можно вылить к тыковке. Замешиваем тесто, оно получается жидкое, самое время добавить муку и разрыхлитель. Если тыква дала много сока, то уйдет примерно 250 гр муки, если сока мало, то 200 гр будет достаточно. Замешивая тесто в однородную массу, оно должно получится густым. Выливаем тесто в смазанную форму и ставим запекаться в духовку. Ждем указанное время и ароматный и вкусный пирог - готов! Собственно вот и все.
P.S. На фотографии тыковка весом 4,5 кг.Приятного аппетита!
С любовью, Ваша Ксю.