В этот год осень раскрасила природу в по-настоящему яркие краски. Красно-желто-зеленые деревья вперемешку со своими все еще зелеными братьями выглядят по-праздничному нарядно. А по разноцветным шуршащим листьям хочется бегать без остановки Такую осень прямо хочется назвать золотой!
Кажется, кем-то когда-то было доказано, что серые краски понижают настроение, а яркие - наоборот его поднимают. Поэтому неудивительно, что я этой осенью ходила за вдохновением гулять по парку
И собственно благодаря входновению, мне и захотелось попробовать что-нибудь новенькое. В этот раз мой взгляд упал на пряжу "мохер". Я вообще любитель всего пушистого и мягкого, поэтому даже странно, что раньше я не пробовала из такой пряжи ничего связать. Вязала только из "травки", но и то только одну игрушку, и больше наши пути с ней не пересекались.
А тут я случайно нашла клубок рыже-коричневой мохеровой пряжи.. и как-то оно само так сложилось, что я решила связать кого-нибудь именно из нее.
Поскольку раньше я из нее ничего не вязала, нашла на просторах интернета мастер-класс по вязанию котенка, и началось. Сначала мне вязать из нее не понравилось совем. Нить путалась, если нужно было распустить несколько петелек, это делать было очень трудно, потому что из мохнатости образовывались мелкие узелки. Возможно, виной тому послужило отсутствие навыка работы с данной пряжей, но работа продвигалась очень медленно и с неохотой.
Когда тело уже было связано и я начала оформлять мордочку, котенок стал мне нравиться больше и больше и работа пошла быстрее
Связать кота по мастер-классу оказалось не так просто, как я думала в начале, потому что у меня стали возникать вопросы - а почему здесь нужно именно так, а не по-другому... И в итоге только часть игрушки была связана по схеме, остальное я немного видоизменила.
После оформления игрушки я ее начесала пуходеркой для кошки, а потом прикрепила глазки, усики и бантик.
Котенок сходил со мной на прогулку, поиграл с яркими осенними листьями, пока я устраивала ему фотосессию, и теперь живет на полочке вместе с другими игрушками. Время от времени он поглядывает на окружающие предметы - нет ли здесь чего-нибудь, с чем можно поиграть?..
Вот такой вот родился котенок. Можно сказать, первый опыт по работе с новым материалом - мохеровой пряжей. Конечно, к окончанию вязания игрушки я приноровилась, и теперь если я буду еще что-то вязать из таких же ниток, работать будет намного проще, чем в первый раз.
А вам нравится этот котенок?