Как-то несколько лет назад, гуляя по просторам интернета в поисках уроков фотошопа, наткнулась я на потрясающие картины фантастических цветов. Оказалось, что картины эти созданы без красок и кистей, с помошью компьютерной программы Apophysis. В этой программе можно рисовать фракталы.
Фрактал - это фигура с дробной размерностью (не 2D и не 3D, а, например, 1,5D или 2,3D). Благодаря такой особенности фигура получается самоподобной, т.е. состоящей из множества частей, каждая их которых является уменьшенной копией всей фигуры в целом. Понятие фрактала в математику ввел американский ученый польского происхождения Бенуа Мандельброт (1924-2010).
В общем, картины этих фракталов меня заворожили.Оказалось, что их автор итальянская художница Сильвия Кордедда (Silvia Cordedda) Сильвию привлекла особенность фракталов повторять очертания цветов.
Создаваемая математическими формулами, фрактальная графика, один из современных и оригинальных видов искусства, завоевывает все больше поклонников. Я конечно же тоже научилась рисовать фракталы, но до Сильвии мне ох как далеко
Так что смотрим ее картины и наслаждаемся.