Здравствуйте, мои друзья, мои покупатели, мои гости!
Я тут постоянно размышляю на разные темы. Пробую что-то новое, ищу лучший способ организации работы, чтобы было всем комфортно.
Если Вы следите за моими новостями, то уже знаете, что я с прошлого года практически перестала работать на заказ по разным обстоятельствам. Больше всего меня напрягало то, что я постоянно бежала, торопилась. И в итоге, на семью, друзей времени не оставалось. Я переживала, чувствовала себя не "в своей тарелке" от одной только мысли, что меня ждут. И очередь эта все длиннее и длиннее.
Но, заказы шли, я их отклоняла и потом поняла, что просто не могу больше отказывать. Тем более обстоятельства улучшились, а также я сумела разобраться в себе и понять важную деталь: Почему я себя так чувствовала работая на заказ? Это же замечательно, когда есть заказы, особенно очередь! Каждый бы благодарил за такие возможности.
Сначала я стала брать по 1 заказу и создала лист пожеланий для новых образов. Т.е. на новые образы для мишек я принципиально не брала заказы, т. к. это всегда непредсказуемо по времени и тем самым нервно и для покупателя и для меня.
Но, получилось так, что по данному листу желаний прибавляется и прибавляется, а т. к. работаю на заказ, времени на их реализацию практически не остается. В итоге, потенциальному покупателю приходится ждать еще дольше, чем в очереди на заказ.
И еще стала заметна важная составляющая:
Человек частенько хочет именно такой образ для мишки, какой складывается у него в голове. Определенного цветового решения, конкретные надписи, другие аксессуары…
Вот сшила я мишку по пожеланию, потом показала. И оказалось, что ждали женский образ, т. е. Мишутку, а не Мишку. А это всё уже больше вписывается в рамки заказа, нежели простых пожеланий к образу.
Я рискнула и взяла немного новых заказов. Просто сразу взяла на изготовление мишки больше месяца. И… вот оно решение моей проблемки и напряжения! Я боялась отказываться от срочных заказов, но именно это не позволяло мне работать спокойно и в том темпе, который требуется для конкретного образа.
Дело в том, что даже для тех образов, которые я шила несколько раз, всегда есть моменты небольшой пробуксовки. Например, поиск определенного цвета ткани (покупка или даже ее заказ и ожидание), изменение аксессуара, найти именно такую детальку и штучку, что-то модернизировать... Творческий процесс, одним словом.
А уж в разработке нового, таких непредсказуемых моментов еще больше! Это все время, время. Проект в воображении это еще не всегда точная копия мишки.
Лист пожеланий уже довольно длинный. Летом я планировала многое успеть, но надо было уделить время небольшому отдыху и мишке для розыгрыша среди покупателей, который будет в декабре. Да и многие сделавшие свои пожелания уже скорее всего перестали ждать своего мишку, что вполне понятно .
Если вдруг Вы все еще ждете мишку по своему пожеланию, пишите мне. Сформируем заказ и совместно сделаем Мишку Вашей мечты
Хотя образы у всех очень интересные для воплощения. Это и кот-фехтовальщик, мишка-вратарь хоккеист, мишка-переводчик, кошечка-фигуристка…
Т.к. мишки моя основная работа, я не могу отказываться от текущих заказов, я приняла решение благоприятное для всех.
Поэтому у меня для всех замечательная новость!
Я полноценно возвращаюсь к заказам. Т.е. и на новые образы.
Только с важным условием:
- в порядке очереди
- с достаточным временем на изготовление.
Временные рамки обязательно есть, просто на новые образы это от 3-х недель.
Сейчас я уже принимаю заказы на ноябрь и декабрь. Т.к. некоторые занимают очередь в декабре. Спрашивайте у меня про свободные места и я с радостью сошью мишку именно для Вас.
Работаю на заказ по такой схеме:
- оговариваем все детали заказа (цветовое решение, одежда, сам образ, можете даже фото присылать мне)
- я шью и через некоторое время показываю Вам фото рабочего процесса
- доделываю работу и показываю Вам фото готовой игрушки
- если все устраивает, то Вы оплачиваете заказ
- отправка мишки в подарочной коробочке ручной работы к Вам (мои мишки всегда приезжают уже в готовой подарочной коробке с мини-открыточкой на крышке)
- получение Вами посылки на почте
- сообщение о Ваших впечатлениях после получения мишки. Это самый волнительный момент для меня, поэтому очень прошу писать мне, когда посылку уже получили
Надеюсь, что я смогла порадовать Вас, мои дорогие ценители ручной работы!
Я очень благодарна всем моим покупателям и заказчикам! Выбирая в подарок или для себя оригинальные изделия ручной работы, Вы тем самым дарите положительные эмоции и параллельно делаете счастливее творческих людей.
Вот такой был недавно интересный заказ на новый образ… Пока только гитару покажу
Заказы развивают наше мастерство, просто частенько сомнения и страх не успеть вовремя, сдерживают нас. Ведь в процессе мы учимся новому и порой перфекционизм тоже нас останавливает.
А ведь еще У. Шекспир писал: "Наши сомнения являются предателями, из-за них мы многое теряем, чего могли достичь".
Абсолютно верно!
Спасибо за внимание!
Чудесной всем недели!
С уважением, Ольга
P.S. В ноябре планирую рассказать о своем летнем мини-отпуске с рюкзачком. Любителей путешествовать прошу следить за новостями. Если интересно, конечно))