Друзья, я хочу рассказать об иконе "Скоропослушница".
Как вы видите эта икона достаточно большая. Ее размер 70 на 100 см. Эту икону я создавала три месяца, и в этой работе помогал мне мой муж, потому что она в готовом виде очень тяжелая, для меня не подъемная, так как она полностью сделана из стеклянных камней диаметром 4 мм (и фон и одежда).
Эта икона моя разработка от начала и до конца. Сначала как правило пишется лик маслом на холсте. В предыдущей статье я описывала как это делается. Затем переносится силуэт на кальку, далее делается основа для оклада и кроятся детали одежды. Оклад в объемной форме сначала изготавливался из парчи соответствующего цвета с объемными вкладками. Затем постепенно и последовательно выкладывались камни, составляя складки. В иконе использован жемчуг натуральный и стеклянные стразы, а также на внутренней одежде бисер. Икона помещена в белый деревянный киот под стеклом.
В готовом виде в натуральную величину она создает захватывающее впечатление. По словам людей, "не возможно оторвать глаз и замирает дыхание". Конечно же такая икона не совсем подходит для дома, так как ее размер очень большой, но я еще делала подобную икону меньшего размера с подсветкой. Очень красиво смотрится, так как камни играют в разных цветах света.
Сейча икона "Скоропослушница" стоит в храме у алтаря монатыря Марфо-Мариинской обители города Белгорода. К ней постоянно подходят люди и молятся возле нее о своих нуждах и прикладываются к ней.
Икона Умиление написана маслом на холсте, одета в оклад из камней в объемной технике и помещена в деревянный резной киот под стеклом. Икона оснащена подсветкой. Размер иконы внутри 40 на 50 см, габариты 45 на 65 см.