Всем снова привет!
Я очень давно не писала сдесь в блоге. К слову сказать - вообще нигде никакого блога не вела, потому что работала то в России, то за рубежом.
Но - Мастера не дадут соврать - постоянно пользовалась ресурсом для заказа подарков, покупки материалов или для чтения мастер-классов.
Вместе с ЯМ выдала замуж дочь - почти все аксессуары и само платье заказано здесь, утеплила племянника, нарядила внучку, снарядила младшего сына в ролевой лагерь с помощью мастерской Черной Белки и много, много чего еще успела!
Всех читала, правда комменты почти не писала, и ждала чуда - того времени, когда не буду привязана к самолетам и южным странам, а спокойно смогу пройти курс по кукле из фарфора!
Мечты сбываются, и вот я до весны в Москве, кажется, никуда не полечу, и с 12 ноября иду в Школу Кукольного дизайна на долгий (12 занятий, до 11 февраля) курс изготовления куклы из фарфора к самой Элле Ким!!!
Курс состоит из нескольких последовательных этапов, пройдя которые можно досконально изучить весь процесс создания куклы из фарфора. Многое перекликается с текстильными куклами, куклами из паперклея, просто со скульптурой - эти все курсы я прошла, и вас знакомила с ними, но самое главное - сам фарфор! Это чудо старинных кукол!
На первом этапе занятий мы разработаем образ будущей куклы, затем создадим ее модель из специального скульптурного пластилина. Для этого мне придется вспомнить законы объемного изображения куклы и работу профессиональными инструментами (мой наборчик в хохломском пенальчике ждет уже года два!!!)
На втором этапе занятий я наконец-то научусь изготавливать гипсовую форму для литья, позволяющую сделать несколько отливок, то есть тиражировать фарфоровые детали куклы (голову, руки, ноги). Я у свекрови утащила старую советскую куклу - хотела разобрать и делать отливки, но не знала, с какой стороны подступиться к вопросу.
Правда, фарфоровая отливка подлежит обжигу при соответствующем высокотемпературном режиме, но я думаю, что они сами как то решат этот вопрос.
На третьем, заключительном этапе,будет стандартная сборка каркасного тела куклы и новое для меня - соединение его с фарфоровыми деталями!! Кроме того, меня научат расписывать кукольное лицо из фарфора (подозреваю, что роспись по колготкам, паперклею и даже запекаемому пластику будет отличаться). Я сошью кукольный костюм и обувь, сделаю соответствующую образу прическу и аксессуары...
Те, кто читал мой блог с того далекого 2008 года, наверное, помнит, как мы вместе пробирались к образам Алисы и Дамы-В-Голубом? Теперь я предлагаю вам отправиться вместе со мной в путешествие по миру кукол из фарфора...
Я буду выкладывать фото и описание тех шагов, которые сделаю на курсе, а вы можете читать, помогать советами, задавать вопросы... эээ... ну если хотите, конечно... мда..
Ну а если кто-то захочет пройти курс в реальном времени в Москве - поспешите, набор в группу почти закончен!
Итак - Школа Кукольного Дизайна, курс фарфоровой куклы от самой Эллы Ким, с 12.11 по 11.02, каждое воскресенье с 11 до 17
Их контакты: г. Москва, ул. Дубининская, дом 17, строение 2. тел. 8-915-134-34-56
А я начинаю придумывать и искать вдохновение для Образа Куклы...
Дайте волшебного пенделя кто-нибудь, что ли?