Приветствую тебя, уважаемая !
Сегодня мне захотелось поделиться своим опытом поддержания кожи в хорошем здоровом красивом состоянии в холодное и прохладное время года.
....Согласись,что проживание в таком разнообразном климате,как наша среднерусская полоса, постоянно закаляет нашу кожу, стимулирует её иммунитет, помогает сохранить её молодость в холоде;), увлажняет летом и весной, сужает поры поздней осеню,зимой и ранней весной....Наша кожа постоянно трудится, изменяется, никогда не застаивается. Может поэтому наши женщины-одни из самых прекрасных в мире?!;)))
Я достаточно долго тружусь в индустрии красоты и ухода за кожей: 10 лет в компании "Mary Kay", почти 5 лет изготавливаю косметику вручную на базе французской компании "Aroma-zone", по рецептам её косметологов и ,используя компоненты ,которые они сертифицируют ECOCERT. А ещё имею сильную Венеру в гороскопе и пристально интересуюсь всем,что связано со здоровой красотой)))
А поэтому решусь тебе посоветовать , как можно оптимизировать уход за кожей.
Для сухой и нормальной кожи:
как и для любого другого типа кожи , обязательно тщательное очищение лица ПЕНКОЙ ДЛЯ УМЫВАНИЯ, ЛОСЬОНОМ ОЧИЩАЮЩИМ, ГЕЛЕМ ДЛЯ УМЫВАНИЯ, МИЦЕЛЛЯРНОЙ ВОДОЙ, но только НЕ ТУАЛЕТНЫМ МЫЛОМ(!). Остерегайтесь пересушивания, прислушивайтесь к ощущениям после умывания. Не забывайте,что вода из наших кранов льётся жёсткая.а поэтому смягчайте её.
Потом,после умывания, нанесите тоник,он доочистит кожу от оставшихся мыльных частичек, и тонизирует,взбодрит перед нанесением более активного средства - сыворотки или крема.
Утром после умывания (не забываем,что на протяжении времени сна ,а это 8 ч(!), кожа работает и выделяет кожное сало,собирает пыль с подушки и из окружающего воздуха) нанесём тоник, а затем сывортку, через 15 минут -крем.
Вот тут хочу остановиться. В большинстве случаев нам трудно подобрать оптимальный крем. Объясню почему: состав крема должен идеально соответствовать возрасту и потребностям кожи, климату в данный момент, типу кожи, состоянию здоровья опять же - в данный момент. Очень много задач! В этой статье у меня нет задачи освещать средства косметики от ведущих косметических брендов ( вы сами знаете,почем их косметика), поскольку я испытываю натуральную косметику.
Так вот ,что можно сделать,чтобы продолжить использование выбранного любимого крема в разные времена года и периоды личного состояния здоровья:
тебе нужно дополнить свой набор ежедневной косметики. Это может быть любимый крем (ЛК) + сыворотка ( на потребности сего момента, антиэйдж, антипокрснение,антиотёки, антипигментыепятна, антиаллергия), ЛК+питательное средство в допустимый момент дня (чтобы не блестеть), ЛК + увлажняющий тоник (для офиса) в течении дня, ЛК можно наносить несколько раз в день (если позволяет отсутствие макияжа), для нашего типа кожи - маска по потребностям 1 раз в неделю (можно 2,если она не очень активная).
Должна сразу предупредить, что если вы расскажете косметологу об этих рекомендациях.он скорее всего скажет:нет! божемой! так нельзя! Просто помните,что все косметологи заинтересованы в том,чтобы вы подсели на их активные процедуры (легче ведь,чтобы "физкультурой" занимал вас кто-нибудь,когда вы отдыхаете на кушетке) и купили средства косметики,которые они распространяют.
Выбор за вами))))
Желаю красоты и здоровья!
Продолжение про остальные типы кожи - в следующий раз)