Дорогие друзья!
Предлагаю Вам немного отвлечься и прогуляться по осеннему Кирову.
Мне довелось там побывать впервые. Самое яркое впечатление - я увидела настоящий Лес! У нас в Подмосковье такого леса нет. Это столетние красавцы великаны-деревья! Чаща! Просто колдовство!
И, коннечно, это Север! В сентябре в воздухе уже кружились снежинки!
А теперь немного о городе! Пребывание было краткосрочным. Некоторые фотозарисовки.
Летели самолетом авиакомпании "Победа". Не лучшее впечатление. Вылет задержали, поэтому на место прибыли далеко заполночь. Остановились в Хилтоне. Я очень устала. Очень хотелось спать. Но еще больше хотелось есть!
Ночной Киров...
Надеясь перекусить хоть что-нибудь, спустилась в ресторан. Но в три часа ночи меня угостили потрясающими щучьими котлетками! Это было восхитительно! Даже сон пропал!
Те самые...
Киров основан в 1181 году. Почти ровестник Москвы. В летописях упоминается с 1384 года. Знаменитая Вятка имеет славную историю. А это великолепная ротонда в городском парке.
В Кирове много замечательных исторических зданий. Это один из Монастырей. Сейчас реставрируется.
Кировский мост...
Берёзка на набережной...
Красавица кировская набережная. Здесь любил гулять Александр Грин. И именно в Вятке им были написаны "Алые паруса" и "Бегущая по волнам"!
Красавица Вятка...
И ещё Вятка...
На склоне того самого оврага... Более 400 лет назад здесь встретились две дружины. Произошло страшное побоище. Погибло много людей. В чем была его причина, сейчас уже никто не помнит! Но ежегодно стали отмечать День Памяти погибших. Поминали их, изготавливая, глиняные свистульки. Постепенно этот обычай перерос в ежегодные гулянья! А чудесные глиняные поделки стали всемирно известным промыслом Дымковской (Вятской) игрушки!
Дымковская игрушка...
Пешеходная улица Спасская в центре города...
Бронзовый автомобиль на Спасской улице..
Влюбленная пара на Спасской. Было очень холодно вечером. И по Спасской улице гуляли мы втроем. Я и эта бронзовая пара...
Вот и все. Прощаемся с городом. Спасибо Кирову за гостеприимство и радушный прием... Пора домой.