Здравствуйте, дорогие друзья. Первой записью в своем Блоге хочу сделать пост-знакомство со мной, с моей семьей и с моим творчеством.
И так)
Зовут меня Настя, мне 28, родилась и живу в Москве. По профессии я бухгалтер, но так сложилось, что поработать по специальности мне удалось только полгода. Всю свою сознательную жизнь проработала подмастерьем у директоров (секретарь, помощник, офис-менеджер). Люблю путешествовать, да и вообще отдыхать не работать конечно. Очень нравится истории Российской и Османской империй. От последней не могу оторваться.
Я незамужем, живем вместе. Как принято и модно сейчас называть - гражданский брак. Вместе мы уже 6 лет. А знакомы еще со школы, аж все 15 лет. Вот так вот судьба сводит людей.
На данный момент нахожусь в декретном отпуске по уходу за ребенком. Хотя, если честно не могу назвать это отпуском. Это большая и кропотливая работа. Моей девочке Валерии сейчас почти 2 года. Очень энергичная, подвижная девчушка. Как говорится, у нее в попе шило. Пошли в этом году в садик в группу кратковременного пребывания.
Себя я нашла в вязании. Это был мой долгий путь. В детстве как и все девочки я занималась бисероплетением фенечек. В подростковом возрасте села за вышивание, потом выкладка алмазной вышивки. Все это быстро надоедало, приедалось и бросалось. Уйдя в декретный отпуск, по-началу не было времени совсем, потом ребенок подрастал и стало освобождаться время. Я как и все мамы в декрете, начала думать чем же можно заполнить время. Ведь мама в декрете - это поиск себя. В сентябре 2016, я в одной из социальных сетей обнаружила фотографию вязанной игрушки. Мне стало интересно, что это за техника. Все разузнала, прочитала историю. И решилась! Пошла купила моток ниток, крючок и села смотреть разные видио. Училась вязать по разным видио, сначало ничего не получалось. Маленькую игрушечку, ростиком всего в 10 см я вязала неделю. Первый блин конечно был комом, теперь эта игрушка у меня иголочница. Со временем я научилась уже читать схемы. Но крючком дело конечно не закончилось, я не собиралась останавливаться. Я решила освоить еще спицы. Также по видио в интернете, все также индентично я познавала. Я не могу конечно назвать себя профессионалом, но простенькие красивые вещи я связать могу. Пройдя некоторое время, игрушки стали покупать, заказывать. Каждый раз я стараюсь обучится новому, стараюсь не останавливаться на достигнутом, а идти все дальше - вперед.
Вот так, сама, не держа в рукках ни спиц, ни крючка, я научилась очень старому, древнему и изящному искуству. Вяжут не только бабушки