Решил выложить максимально полную подборку разнообразных сумок, которые были сделаны за время моей творческой деятельности. Стили и техники самые разные, как вы убедитесь: стимпанк, кроме основной стилевой установки на использование характерных для XIX века материалов - кожи, натуральной ткани, металла, дерева, кости, поделочных камней - оставляет довольно широкое пространство для фанатазии.
Начнём с истинных образцов стимпанк-аксессуаров, в моём представлении: с металлическим декором, изображающим старомодные технические устройства. К сожалению, модников, достаточно смелых, чтобы носить на себе такой экстравагантный предмет, не так уж много - но временами и на моей улице мастера-экспериментатора бывает праздник )
Вот эту сумку ниже я делал не сам, а лишь декорировал присланную мне кожаную основу. Такой потрясающей коже и впрямь грех оставаться без должных украшений!
Эта сумка родилась под названием "Адронный коллайдер" - сам не знаю почему. Впрочем, современные научные и индустриальные вообще довольн богаты на вдохновение для автора вроде меня - если, конечно, обладать соответствующими техниками, чтобы воспроизводить их формы в подходящих для творчества материалах.
Основную схему дизайна следующей сумки мне прислал заказчик, а я лишь старался примерно ей следовать. Не скажу, что результат меня восхитил, но клиент доволен - а это в таких случаях главное.
Сумка ниже называлась "Лютня фрактальной гармонии".
Вот это - довольно экзотический предмет: его заказчик занимается изготовлением статусных визиток из кусочков латуни, и для переноски немалого груза примеров своих работ ему понадобилось стильное вместилище. Во второй половине этого предмета был расположен блокнот для записей - так что над проектированием модели пришлось немало попотеть!
А это был и вовсе необычный заказ: человеку понадобилась здоровенная спортивная сумка, 60*30*30, с двумя отделениями внутри и массой карманов снаружи - под спортивный инвентаарь, да ещё и с техно-декором. Одно обсуждение подробностей заказа заняло несколько сотен сообщений! Но и предмет в итоге вышел масштабный.
В такой же технике - кожаная основа и металлический декор - делались и сумочки поменьше, для подвешивания на пояс.
Некоторые из таких предметов оказывались частью более крупных подборок - вот эти две ниже, например, являются частью образа Чумного Доктора в стиле стимпанк.
Снова редкий случай: сумка-наруч на руку в области плеча. Впрочем, такая модель оказалась не слишком удобной, и в дальнейшем я к ней практически не возвращался.
Ну и вот такая, пожалуй, ещё поместится в статью. Она называлась "Иллюминатор", была сделана по чистому наитию, и оказалась продана в мгновение ока - бывает и такое!
Продолжу демонстрировать подборку в следующей статье: образчиков работ в этой области у меня накопилось столько, что они не помещаются в один материал )
Сохранить