Путешествуя по просторам интернета в поисках вдохновения на создание клатча для подруги я просматривала различные фотографии с недавних модных показов, работы мастеров с Ярмарки Мастеров, интересные креативные концепты... и среди всего это многообразия информации взгляд зацепился вот за это фото слева.
Я влюбилась:)
Вот только в статье, где размещалась фотография не был указан мастер, создавший это чудо. Но подсказка пришла с самого изображения — на замочке клатча выгравировано KOTUR. Так я открыла для себя дизайнера удивительных клатчей (и не только!) — Fiona Kotur. И я бы хотела поделиться с вами своей находкой :)
Фиона родилась, училась и проживает до сей поры в Нью-Йорке. Ее семья сыграла не послелнюю роль в ее творчестве: мама художник, создает иллюстрации для модных домов, а старшая сестра 15 лет жизни посвятила журналу Vogue - была его редактором. Практически всю жизнь и сама Фиона посвятила индустрии моды - осуществляла надзор за производством одежды таких марок как Ralph Lauren и Tory Burch, это дало ей возможность много путешествовать и набираться образов. Но к осознанию того, что она может подарить этому миру вещи из собственного воображения она пришла в 43 года - имея 4-х детей, мужа и, кажется и без того успешную, сложившуюся жизнь.
Итак, в не таком уж и далеком 2004 году Фиона выпустила свою первую коллекцию и, характеризуя ее словами самой же создателиницы: это был ретро-гламур в сочетании с различными экзотическими элементами. И вот он успех — первую же коллекцию по достоинству оценили самые престижные розничные торговые площадки — Bergdorf Goodman и Scoop в Нью-Йорке, Browns в Лондоне и Harvey Nichols в Гонконге.
С тех пор бренд KOTUR (название — это девичья фамилия Фионы) прочно занял свою нишу и нашел отклик в сердцах любительниц клатчей по всему миру :)
А вот небольшой обзор коллекции весна-лето 2013г:
Пожалуй самые невероятные:
А вот обтянутые тканью с красочными принтами и плетением:
Интересная деталь - некоторые клатчи украшены декоративным элементом в виде шмеля. В некотором роде подобная (хотя конечно совсем приблизительно подобная) тематика была в прошлом сезоне у Сары Бертон - креативного директора модного дома Alexander Mcqueen. Сейчас у них муза - стрекоза, но все равно... интересно:)
А вот кружева!
И пайетки и бисер — ничто не осталось не задействованным:)
Модный уже второй сезон (а может даже и не второй) мятный цвет:
А вот очень похоже на цветы из пластики! Не могу сказать обьемные ли это элементы или такой рисунок, но выглядит очень нежно, романтично и так тепло! (А в голове сразу идеи понеслись на тему пластики... знаю-знаю, у вас тоже :)
И конечно же кожа! Каких только расцветок нет!
Быть может после просмотра этого бгатства и вас посетит особенная Муза:)
Во всяком случае мне хочется надеятся, что просмотр дал вам новые впечатления и идеи!
Спасибо за внимание!
Александра (Antuanette)