Больше, чем получать подарки, я люблю только дарить их!
С этим утверждением кроме меня согласились ещё 56 человек, которые вместе со мной решили ввязаться в авнтюру под названием Весенний Всерукодельный Сюрприз ( http://www.livemaster.ru/topic/219939-vesennij-vserukodelnyj-obmen-podarkami-poigraem?vr=1&inside=1comments). Больше месяца назад мою буйную головушку посетила идея организовать игру, в которой наши мастера обменивались рукодельными подарками. Когда я всё это затевала, то очень и очень сомневалась в успехе кампании. Всё-таки здесь мастера, люди серьёзные, для которых рукоделие - не хобби, но профессия, зачем им эта детская забава? Оказалась, забавы очень нужны даже серьёзным мастерам!
Главным условием игры была строгая секретность Никто до последнего момента не знал, какой подарок и от кого ему прилетит. Главное, чтоб вязальщица не получила вязание, а декупажница - шкатулку с декупажем. Остальное - полная тайна (для всех кроме меня
) Распределять подарки мне, ведущей, было очень сложно и волнительно! Кто-то хотел непременно полезный подарок, кто-то наоборот - бесполезную и безумно-красивую штуковину) очень большой спрос был на скрап-творения, декупаж и тильды. Я узнала, что такое вире ворк и фьюзинг
Каждый вечер я открывала большую экселевскую таблицу на компьютере, и вбивала туда данные - новых участников, что они хотят получить, что могут подарить. Перед самым распределением подарков я взяла лист А4 и начала составлять пары, таких листов мне понадобилось 3 штуки. 2 марта я в бешеном темпе рассылала участникам сообщения с адресами и пожеланиями их визави, проверяла всё по 10 раз, не перепутать адрес, не забыть отписаться всем.
В нашей игре принимали участие мастера вязания, вышивки (в то числе бисером, лентами), декупажа, скрапбукинга, фьюзинга(!), росписи по дереву, батика; швеи сумок и одежды; создатели тильд, текстильных игрушек, косметики и мыла, предметов интерьера (керамика, металл, текстиль, филейное вязание), цветов канзаши, украшений (тут и бижу, и бисер, и кожа, и натуральные камни, и полимерная глина, и эпоксидная смола); валяльщицы; кузнец; художники, девочки, которые пекут вкуснящие пряники... Территориальных охват просто головокружительный - от Литвы до Новосибирска!
Как же приятно и волнительно заходить в тему, и рассматривать всё новые и новые подарки, фото которых счастливые получатели выкладывали! Меня тоже не обделили подарками наши щедрые участники я получила прянички и мыло, и впереди ещё несколько подарков.
Хотя некоторые сюрпризы ещё в пути, можно подвести некоторый промежуточный итог. Впечатления от игры - самые невероятные и головокружительные! как же это приятно и интересно - собирать подарок незнакомому человеку, ориентируясь лишь на скудную информацию, которую он написал о себе, потом с волнением ждать, понравится ли ему подарок. Или вприпрыжку бежать на почту, с нетерпением срывать обёртку с сюрприза, и прыгать до потолка от радости, когда обнаружишь там то, о чем мечтал!
Игра прошла просто чудесно! Куча новых замечательных знакомых, приятных эмоций, сюрпризов, подарков, радости, комплиментов... Обязательно устрою ещё одну осенью