Приветствую вас дорогие друзья, гости и посетители моего магазинчика "Вещи из СССР". Сегодня хочу поделиться с вами рецептом из книги " Старинное искусство приготовления пищи". Купить можно книгу здесь вот вам ссылка
Рецепт "Яблоко, запеченное в тесте" (на 6 человек)
Потребуется:
* 2 ложки сливочного масла
* яйцо - 2 шт.
* сметана чашка
* мука 300-400 грамм
* яблоки 15 шт.
* корица
* сахар 1,5 чашки
Приготовление:
1. Два яйца сильно взбить до появления пены с сахаром, добавить ложку масла, сметаны + мука.
2. Раскатать тесто в форме круглой лепешки и разложить на смазанную маслом салфетку.
3. На лепешку раскладывают 12-15 очищенных, нарезанных ломтиками и пересыпанных корицой и сахаром яблок.
4. Потом салфетку плотно завязывают так, чтобы она получила вид шара.
5. Салфетку привязывают к палке , кладут в чугунный котел или кастрюлю с кипящей водой и варят на слабом огне
1,5 ч. После готовности выкладывают на блюдо обливают растопленным маслом и посыпают корицей и сахаром.
Я могу предложить более простой вариант....без теста.
Очистить целое яблоко, вырезать сердцевину, сделать начинку (смесь сухофруктов + орехи+ мед или творог+сметана+ ванильный сахар), корицу я не люблю и никогда не добавляю.
Все в фольгу или кулинарный рукав и в духовку. После готовности посыпать сахарной пудрой сверху. Украсить ягодами клюквы.
Важно! Книга пока в продаже! Много интересных и оригинальных рецептов! Спешите купить! Цена 700 рублей. Почта 350 рублей.