Хочу признаться в любви!
В светлой и бескорыстной любви к старинным бутылям, бутылкам и бутылёчкам! Особенно к старинной аптекарской посуде! Есть в них что-то притягательное – они как молчаливые свидетели ушедшей эпохи, сохранившие дух Времени, его магию и его память…
История началась с того, что разбился кувшинчик - старинная семейная реликвия. И был единственный способ спасти его - собрать осколки, склеить, снять с него форму и в эту форму вылить новый кувшин. Получился младший брат – точная уменьшенная копия и при этом вполне функциональная.
Потом захотелось попробовать еще какой-то вариант декора этой формы.
Это стало началом небольшого домашнего производства. Когда удается найти интересную антикварную бутыль или кувшин, или старинную аптекарскую склянку, это маленький праздник! Приношу в мастерскую и снимаю с нее форму. А по форме делаю множество таких бутылёчков – это дает возможность создать разные варианты декора или целые серии работ.
Особым подарком стала литровая советская молочная бутыль. Мало того, что это легкая и приятная ностальгия по детству, так еще и редкость - в основном в ходу были поллитровки, литровых я не видела ни разу!
Рада предложить ее вам в моем магазине в простом и декорированном виде. По форме она идеально вписалась в серию работ "Прованс Винтаж". Вот так Советский Союз совершенно неожиданно и органично соединился с Провансом!
Друзья теперь в гости ко мне «без бутылки» не ходят - приносят самые разные интересные старинные или стилизованные современные склянки, а в антикварных магазинах для меня откладывают заначку).
Так что ассортимент постоянно пополняется, и вы обязательно найдете у меня в магазине что-то очень керамическое, винтажное, теплое и уютное!
Заходите, всегда вам рада!