Добрый день, друзья!
Эта публикация как продолжение темы о моем путешествии по деревеньке Фанес, что находится на острове Родос в Греции:
Но в материальном воплощении в виде новой мини-коллекции.
Когда я училась в институте, преподаватель по живописи и рисунку говорил, чтобы мы постоянно что-то зарисовывали вне зависимости от того где мы находимся. Будь это метро, кафе или сад. Чтобы мы ловили интересные детали на зданиях и в интерьерах. Да везде. Тогда мы это делали, но скорее как необходимость, время от времени вспоминая об этом. Прошло нн-ое количество лет и я редко расстаюсь с коробкой карандашей и блокнотом. Да что там говорить, теперь мне даже страшно и некомфортно без них, как и без мобильника, выйти на улицу. Потому что а вдруг что-то придет в голову, будь это цветовое решение или даже технический элемент. К чему это я? А к тому, что с тех пор как украшения стали самым главным моим занятием я как-будто хожу в очках-преобразователях действительности в параллельный мир. И этот параллельный мир требует нового материала для преобразования. Вообщем когда я оказалась в Фанесе я сразу поняла, что у меня будет новая коллекция украшений, потому что моему миру стало тесно. Так что часть моих впечатлений в этой коллекции. Старые двери, потертые окна, раскрашенные ставни, нагревшиеся на солнце камни и корабли в бликах солнца на морской воде. Немного тепла, яркого настроения и эмоций.
Лирическо-техническое отступление с моими зарисовками и техническими аспектами.
Заготовки с эмалями. Часть еще лежит в ожидании чего-то.
И... готовое.
1. Колье OLD RED DOOR. Скрипучая дверь с старый мир, когда сказки еще рассказывали.
Подвеска - полностью ручная работа. Серебро 925 пробы и медь. Авторские бусины лэмпворк и кожаный шнурок в винтажном стиле. Вставка из горячей эмали на меди в технике Клуазоне. Эмалевое покрытие сделано по старинной технологии на основе собственноручно сделанного состава с многократными обжигами при температуре до 900 градусов С в муфельной печи.
2. Подвеска (мини-колье) SEA SHIPS. Блики солнца на морской воде. И корабли.
Ручная работа. Серебро, медь, горячая эмаль. Кожаный шнурок.
3. Мини-колье ANTIQUITY. Ступая по камням вечности.
Серебро, латунь, античное римское стекло с великолепной радужной патиной (1000-1500 лет), горячая эмаль в технике Клуазоне. Кожаный шнурок в винтажном стиле.
4. Колье OLD BLUE DOOR. Дверь в новый старый мир, полный мифов и сказок.
Подвеска - полностью ручная работа. Серебро 925 пробы и медь. Авторские бусины лэмпворк и кожаный шнурок. Вставка из горячей эмали на меди в технике Клуазоне.
5. Мини-колье FANES. Окна, двери, крыши, заключенные в историю.
Серебро, латунь, горячая эмаль, кожаный шнурок. Полностью ручная работа.
Серьги "SEA GLARES". Блики яркого солнца на синей воде, морские просторы.
Серебро, латунь, горячая эмаль.
Благодарю за внимание!