Косынка из бисера – одно из самых необычных украшений, которое до сих пор не понятно для многих. Часто возникают вопросы: «Как это носить?», «С чем это носить?», «Женщинам какого возраста подходит это?», «И вообще я такого украшения еще ни разу не видела, к чему оно?». В данной публикации я бы как раз таки и хотела рассказать о данном украшении и возможно ответить на многие вопросы.
Косынка плетется из бисера, бисер выбирается по желанию мастера или заказчика – это может быть чешский, японский или китайский бисер. Чаще всего делаются косынки из чешского бисера, но у меня был опыт и из японского. Японский бисер - более лучшего качества и бисер очень хорошо откалиброван, соответственно и косынка получается более ровной и аккуратной. Но и цена на косынку из японского бисера увеличится как минимум в два раза. Для плетения используются или же нити или леска, я использую нить, так как косынка получается более мягкой и податливой, на шее ее можно уложить, как хочешь. В качестве дополнения можно использовать бусины, кристаллы, камни, броши, подвески, в общем на что фантазии хватит.
Как носить? Тут наверное ответ однозначный – на шее. Хотя видела и на голову надевают. Косынка легкая – около 100 грамм, никакого дискомфорта не доставляет ( хотя конечно опросы не проводила, но по отзывам клиентов и информации в интернете могу так сказать).
Как хранить и ухаживать? К косынке конечно же нужно относиться бережно, желательно хранить в положении лежа. Украшение из бисера очень нежелательно комкать, загибать несколько раз или скручивать трубочкой, чтобы влезло в маленькую коробочку и занимало меньше места на полке. Регулярно сдувайте с бисера пылинки. Для этого используйте мягкую кисточку (для рисования или макияжа - неважно, главное мягкую). Не ставьте изделие на подоконник под прямые солнечные лучи, иначе бисер будет тускнеть, и выцветать гораздо быстрее, и не сохранит яркие краски на несколько лет. Особенно страдают стеклянные изделия от резких перепадов температуры, бисер может растрескаться на морозе. Спиртом или одеколоном протирать бисерные вещи нельзя совсем - реакция цвета на такое явление может быть совершенно непредсказуемой. Желательно не мочить.
С чем носить? Носить можно, как мне кажется со всем – с рубашками, с платьями, с майками, с сарафанами, с футболками, со свитерами. К сожалению не нашла фотографии со всеми вариантами, но мои клиенты даже покупали косынки для вечерних нарядов.
Возраст никакого значения не имеет для данного украшения. Подходит как и молодым девушкам, так и женщинам в возрасте (выгодно скрывает недостатки шеи).
Надеюсь в публикации смогла раскрыть многие вопросы, которые интересуют покупателей.
Часть фото предоставлены мастерской Чаща Всего.