Агаты - удивительные по красоте и очень разнообразные по своему рисунку камни. И что удивительно, для большинства месторождений характерны свой рисунок и цветовая гамма.
Сегодня я хочу показать вам агаты из кемеровского месторождения. Камни там очень красивые, а в изделиях встречаются довольно редко. А знаете почему?
Потому, что промышленной добычи этой красоты нет!
Редким энтузиастам приходится идти до месторождения пешком через тайгу с киркой в рюкзаке около 30 км! Кирку тащить приходится, так как потом ею выбиваются куски породы. Затем, все это складыватся в рюкзак и обратно 30 км через тайгу!
Но эти камни стоят того. В них сочетаются нежность узоров тиманских агатов и яркие краски сердоликов.
Вот такая интересная история этих агатов.
Нам хотелось максимально сохранить природную красоту и в тоже время сделать оригинальные кабошоны. И кажется, получилось.
Эти камни очень сложно фотографировать, так как трудно уловить их многослойный и туманный внутренний мир. Мы сделали несколько десятков фотографий, но лишь некоторые хоть отдаленно передают их красоту.
И в завершение хочу сказать - мы не занимаемся перепродажей камней. ВСЕ наши камни и камнерезные работы выполнены лично нами и мы гарантируем их качество, оригинальность и индивидуальный подход.
Подписываетесь и всегда будьте в курсе новинок и интересных историй. Самое "вкусное" разбирают в первый же дни после выкладок или вообще не доходит до витрины!
С уважение и любовью, Сатир и Нимфа!