По запросу «kinetic jewelry» вы найдете в интернете множество замечательных ювелирных украшений, более безумных, чем собрала здесь я, и все они будут подвижными. Это такие маленькие механические игрушки со своими секретиками у вас в руках, иногда очень простые, а иногда требующие для воплощения рук инженера-конструктора.
В общем-то, в ювелирке почти всегда всё подвижно, но разве вы ждете подобного подвоха от колец :) Я постаралась собрать оригинальные идеи подвижных изделий, хоть и не всегда симпатичных, на мой взгляд.
Какие-то сверхсложные работы публиковать мне не хотелось, потому что они уже больше напоминают часовой механизм или, к примеру, детали высокоточного мотора в ракете/самолете :) То есть, когда в изделии слишком много всего, для меня это теряет некую художественность.
Обратите внимание на ювелирный бренд «Bvlgari» (ошибки нет, так и пишется название всемирно известной «Булгари»). В работах этой компании изначально необходим точный расчет, непозволительна и малейшая кривизна или чрезмерные зазоры, иначе изделие не разберется и не соберется воедино. Такие вещицы всегда интересно вертеть в руках, даже если вы не любитель классики. В списке фотографий будут примеры работ.
Если у вас есть фотографии изделий, не вошедших в мою публикацию, прошу делиться ими в комментариях. Вдруг я упаду под стол от удивления! Люблю лежать под столом :)