Месяца в три уже каждый ребёнок понимает, что с мамой спать лучше. А кто-то и раньше
И вот тогда приходится выбирать - или скакать по ночам между кроватью и кроваткой, или брать малыша к себе.
В чём плюсы совместного сна?Первый и главный (для меня так точно ) - в возможности спать всю ночь, без подъемов и отбоев при просыпаниях малыша.Я знаю целого одного ребёнка, который спит всю ночь напролёт и не надо ему внимания. К сожалению, счастливая мама этого ребёнка - не я )) Все остальные дети мои и моих знакомых просыпаются в течение ночи. Кто-то чаще, кто-то реже. По мере взросления - все реже. С перерывами на зубы, скачки роста, погоду и прочие расстраивающие сон "прелести".Конечно, даже если кроха сопит под боком, сон глубоким не назовёшь. Но вставать кормить помогать уснуть перекладывать и так по кругу - задачка посложнее. Чтобы сон ребенка и мамы был комфортнее помогут кокон, валики, змейки- мама может раслабится и спать спокойно не боясь навредить ребенку, а кроха будет чувствовать, что мама рядом
Так вот, если
папа не против
ваше качество сна лучше в одной кровати с малышом, чем в отдельной
сам малыш с вами спит лучше, чем в отдельной кроватке
организовывайте пространство (да пошире) и спите на здоровье. Всё временно и совместный сон тем более!
А мы Вам в этом Вам поможем, сошьем кокон, змейку или валик, чтобы Вам и Вашему малышу было комфотно) Сладких Вам снов))))