В школьные годы я мечтала поступить в институт легкой промышленности. Для этого закончила художественную школу. Шить и вязать нравилось с детства. Учась в школе, окончила курсы кройки и шитья, получила базовые знания по моделированию одежды. Образование получила экономическое. В студенческие годы вместе с подругой шили себе платья ко всем праздникам, за основу брали выкройки журнала Burda, добавляя в них свою фантазию. Хотелось создавать эксклюзивные вещи. Тогда сшила себе много вещей: платья, юбки, брюки, ветровку и даже драповое пальто. Позже появилась японская швейная машинка и оверлок, шить стало легче.
Несколько лет назад я увлеклась вязанием крючком. Увидела на просторах сети вязаные сумки ручной работы. Загорелась этой идеей. Одна бабушка дала крючок, другая пряжу и базовые знания по вязанию основных элементов. А далее интернет в помощь. После сумок пошли ажурные шали, одежда, пледы. Позже в соцсетях создала группу, в которой делюсь своими идеями, опытом. Сейчас в моде вязаные вещи: сумки, одежда, предметы интерьера. Прошлым летом открыла для себя трикотажную пряжу и полиэфирный шнур, вяжу из них коврики, корзинки и сумки. Для некоторых ковриков пряжу изготавливаю сама из обрезков текстильного производства. Изделие получается экологичным, легким в уходе. Процесс создания таких вещей не занимает много времени, доставляет массу положительных эмоций и огромный простор для фантазии, а кроме того, эти вещи - шикарные подарки для родных и друзей. Последние стали обращаться ко мне с просьбой научить их или детей вязать крючком. Очень приятно, когда мои работы вдохновляют знакомых заняться рукоделием.
Спасибо за внимание.
Всем успехов и хорошего настроения!