Здравствуйте, дорогие друзья!
Это вторая часть фотографий, снятых мною на Международной Выставке Кукол. Еще раз прошу прощения за возможно нечеткие снимки, о причине которых я уже упоминала в 1 части фотографий (см. ссылку внизу поста)
Итак...Прекрасные Женщины. Начнем издалека...века с 18-го.
На фото ножка в кружевной туфельке
и маленькая цитата беседы Красавицы с небезызвестным всем композитором. )) И... урра! Мы знаем автора этой Куклы.
Ах, Скарлетт, Скарлетт....в исполнении Вивьен Ли. И это потрясающее красное бархатное платье!
Далее уже 20-е годы прошлого столетия. Очень изысканно одеты красивые женщины. А туфельки с золотым мысочком-просто чудо как хороши!
Далее две куклы, которые мне напоминают балерин, благодаря изящному жесту и театральному костюму на них.
А вот эта удивительная дама напоминает мне Анжелику Варум. Приятная во всех отношениях женщина, и очень удобная! )))
Смотрите, как изящно можно расположить сладости и бокал мартини на её хрупких женских плечах.
Мимо этой малышки я не смогла пройти. Она тоже старается выглядеть так, чтобы о ней можно было сказать "Ах, какая женщина!"
А это -очень симпатичные девушки. И хотя они не куклы, выглядят они почти куколько и очень -очень мило!
Далее несколько фото проекта Натальи Побединой.
Немного информации о Художнике, которую я нашла на просторах глобальной сети:
Наталья окончила художественно-графический факультет Московского Педагогического Государственного Университета, посещала курсы по теории костюма при ГИТИСе, занималась скульптурой в училище им. Строганова.
С 12 лет Наталья шила одежду для себя и на заказ, а в детстве мечтала быть скульптором. Эти два увлечения – костюм и скульптура – объединились в создании художественной куклы.
После первого показа своих кукольных произведений на выставке в 1992 г. в Московском Доме Дружбы Наталья получила одобрение профессиональных художников и решила развивать кукольную тему.
Мне кажется, здесь женщина представлена во всех ипостасях.
От Воительницы до Будущей Матери...
Охотницы...
Модницы...
Мать...
Наверное, это Женщины-Политики.
и Музы, и Воительницы...
и Поэтессы,
И Соблазнительницы.
А так же истинные Ценители искусства и Поклонники женской красоты!
продолжение следует.....
с уважением, Ксения Юмэ.
Куклы. Часть 1.
Куклы. Часть 2. "Ах, какая женщина!"
Куклы. Часть 3. "Тряпично-трепетная душа"
Куклы. Часть 4. "Плесните колдовства"