Всем мастерицам-магазинчикам моё приветствие! Интересен ваш опыт (действия) в таких вопросах:
1. Какой-то покупатель оформил заказ, ты выставил ему счет, а он исчез. Причем есть варианты:
а. На Ярмарке появляется (сообщение прочитано), но не отвечает на вопрос о заказе.
б. Вообще больше не появлялся на Ярмарке после оформления заказа
Как долго оставляете сделку в открытом состоянии? Долго ли ждёте, пока появится покупатель, который на Ярмарку вообще не ходит?
2. Покупателю отправлена посылка, я прошу отписаться после получения. Заказ получен, но покупатель не стал отписываться, живёт дальше своей жизнью. Иногда вижу, что не отписывается и не оставляет отзывы и другим мастерам тоже. При том, что, скорее всего, с заказом всё в порядке, вряд ли какие-то претензии или чем-то недоволен (есть товары, в которых можно быть уверенным).
Сделку сами закрываете и пишете отзыв или все-таки ждёте, как поведет себя покупатель?
Спрашиваю потому, что иногда в продажах накапливается много сделок... Часть из них актуальные, а некоторые - вот такие "подвисшие"... Хочется порядок навести, убрать "подвисшие" , но не знаю, что делать с теми, кто не отвечает и т.п.