Я часто просматриваю Стол заказов, но мысль разместить там собственное объявление меня посетила совсем недавно - в начале октября 2017.
Вот оно:
Все дело в том, что я решила создать небольшую домашнюю галерею из картин разных современных художников, и я подумала, что кто-то из них, возможно, мечтает о том же. Очень долго мое объявление оставалось без внимания, пока наконец на него не откликнулась художница из Воронежа Елена Жуковская.
Магазин ВДОХНОВЕНИЕ Елены Жуковской
©
С Еленой мы уже неоднократно пересекались на Ярмарке мастеров и в коллекциях, и в гостиных, были у нас и сделки, потому что техники и стили работы у нас с Леной частично разные. Я, например, совсем не работаю в технике акварели и почти не использую в работе с красками мастихин. А Лена его использует очень активно, и делает с его помощью очень классную фактуру в своих флористических натюрмортах.
Елена Жуковская. "Пионы в синей вазе"
В общем, мы тотчас обсудили возможность поменяться картинами. Дело в том, что я не пишу, но очень люблю цветочные натюрморты, а Лена любит, но никогда не пишет пейзажи с изображением леса.
Когда работа по подготовке выбранного Еленой пейзажа к пересылке была в самом разгаре, я случайно заметила, что она продолжает рассматривать предложения от художников по вопросу обмена картинами, потому что в Столе заказов она дала собственное объявление:
Я уже очень давно хотела иметь дома натюрморт с пионами, но у Лены в продаже был и умопомрачительный букет с розами кремового цвета, и это для меня все значительно усложняло. Мне пришлось долго сомневаться, на какой из картин остановить свой выбор.
Елена Жуковская. "Букет кремовых роз"
©
Мое счастье было бескрайним, когда Лена согласилась поменять розы на мой давний пейзаж с дубовой рощей, выполненный по мотивам картины Ивана Шишкина. При этом так совпало, что и она, оказывается, уже давно присматривалась к нему. В общем, двойной обмен состоялся, я уже получила свои натюрморты с необыкновенной игрой цвета и неповторимой фактурой!
Еленины натюрморты добрались до меня достаточно быстро - за 9 дней:
Мои пейзажи для Лены немного залежались сначала в моем почтовом отделении, затем в Воронеже - по двум причинам: я отправила посылку в выходной день плюс длинные послепраздничные выходные:
Кстати, приобретать картины у коллег по цеху всегда любопытно, ведь появляется возможность заодно и оценить, как они упаковывают свои картины. Умение Лены упаковать свой товар меня восхищает: как и прежде все завернуто аккуратно и продуманно, нет ничего лишнего, что могло бы неблагоразумно увеличить габариты почтового отправления, а стало быть, и стоимость пересылки. Картины были упакованы надежно и потому добрались до меня в полной сохранности!
Уже третьи сутки радость моя воистину не знает границ!!! Это был потрясающий подарок к празднику - Дню народного единства. Леночка, большое спасибо!!!
В общем, друзья, бартер - это очень здорово! И я твердо намерена вернуться к этой практике еще как-нибудь.