Если дождь за окошком и слякоть,да и в мыслях опять сквозняки…Рыжий кот… Он научит не плакатьи сердечко твое приютит.Если солнце упрятали тучи,если грустно и трудно дышать…Рыжий кот, словно радости лучик…Он научит о счастье мечтать ...)))На фото -- мой рыжий кот ...вернее , у меня их два , два брата по линии папы ...уж больно папа был хорош и в качестве потенциального отца был нарасхват .Порода у них "курильские бобтейлы " , они , действительно , происходят от каких -то диких кошек , которые водились на Курильских островах ... Поэтому матушка -природа лишила их хвостов .Их нет , вместо хвоста -- поросячья завитушка , покрытая пушистой шерстью , внешне выглядит как заячий ))) Вот все , кто видит наших котов впервые , спрашивает , зачем мы их купировали .А мы терепеливо обьясняем...Не буду утомлять вас рассказом о преимуществе этой породы -- все это можно прочитать в инете , единственное , что могу подтвердить , о чем там пишут -- они действительно не метят и в доме нет запаха котов , учитывая , что они некастрированные ! Единственный минус - дерутся , как настоящие дикари ...или бобтейлы -собаки ...короче , жестоко дерутся ))) Ну вот по этому поводу и родилась моя новая коллекция https://www.livemaster.ru/gallery/2434855-skaz-pro-ryzhego-kota?Вот весело мне с ними ...ох , как весело )))