Добрый день, уважаемые посетители магазина !
Сегодня я раскажу какую пряжу использую для своих работ. Ассортимент используемой мной пряжи очень большой. Её выбор зависит от многих факторов: сезона использования, пола и возраста заказчика, цветотипа и цветовых предпочтений будущего владельца, от структуры полотна задуманной модели (типа вязки, узора), назначения использования (сумка, плед, нарядная или повседневная, верхняя или нательная одежда).
Таким образом, до того как вязать изделие, проводится определённая работа по подбору пряжи подходящей конкретному заказчику по заданным параметрам. Определяется ценовой диапазон готового изделия для определения бюджетности-остромодности-практичности пряжи (например отсюда
Такая пряжа может быть разного состава, однокомпонентная или смесовая с другими материалами, придающими ей определённые свойства. Например приятный, лёгкий и тёплый 100 % кашемир ...
... гладкий, комфортный, всесезонный 100 % шёлк ...
... неколючая практичная полушерсть с мериносом.
Для выполнения вещей малоконтактируемых с кожными покровами я выбираю зарекомендовавшую себя пряжу производителей других более демократичных ценовых уровней (белорусская Слоним).
Но, как известно, в каждом правиле бывают исключения. Иногда человек, изначально предупрежденный о своеобразности пряжи, делает заказ изделия пораженный красотой нити (пряжа Кауни).
Надеюсь данная информация будет полезна всем желающим сделать заказ вязанных изделий в моём магазине.
Спасибо за внимание !