Доброго времени и добро пожаловать
Чехол, конечно, носит в основном защитную функцию, но украсить его, я думаю, будет не лишним. Можно купить уже готовые термопластические аппликации и приклеить их с помощью утюга. Или же украсить вышивкой. Я решила прикрепить вот такие цветочки.
Обведем детали аппликации на контрастной ткани и вырежем.
Хотела приклеить сначала тоже с помощью термопластической аппликации, когда между основной деталью и аппликацией прокладывают целлофан и, накрыв сухой хб. тканью, проглаживают утюгом. Но не учла, что толщина ткани верхней приличная, в общем не приклеились цветочки, такой способ все же больше подойдет для тонких тканей. Пришить тоже не получится, ткань начнет деформироваться, детали ведь мелкие. Но мы отступать не привыкли , поэтому решила воспользоваться термоклеевым пистолетом, очень удобная вещь, я вам скажу. Выдавливается тонкой аккуратной струйкой, и держит склеиваемые поверхности очень крепко. Так деталь за деталью приклеиваем нашу картинку, таким же образом крепятся стразы.
Соединим обе детали выкройки изнанкой к изнанке и приметаем косую бейку на них. Пришила швом "зиг-заг" и на клапан прикрепила с помощью того же термоклея липучку.
Вот такой скромненький получился чехольчик.