Та-дамм! Наши творческие и театральные записи теперь разбавляются совершенно новой веткой!
Кажется, в свете последних дней, мы доКОТились до перемен в жизни. Внезапно, нежданно, но очень своевременно. И именно здесь, на Ярмарке мастеров.
5 ноября я открыла блоги, посмотреть-почитать про всякие интересности, и, пролистывая ленту, случайно наткнулась на весьма любопытное название
Не знаю, что купило меня сильнее - ангельское выражение морды лица или сочетание чёрного на белом, но весь день я обновляла страницу с ужасом ожидая, что кошь забрали. Комментариев к записи было много, но того-самого не было. И дополнения к записи тоже. Хорошо.
6 ноября также началось с открытия "Нешаблонного подарка..." и ожидания того-самого комментария. Никаких изменений. Неужели? Но чем дольше я перечитывала запись, чем больше смотрела на фото котёнка, тем сильнее понимала - это Моя кошь)) В тот день мы ушли на очередной показ Бритфеста, а когда вернулись домой, уже вечером я не выдержала, и написала Елене вопрос о котёнке - забрали пушистика или ещё нет? К моему счастью, котёнок был ещё дома.
И вот, вечером 7 ноября были устроены смотрины)) И меня и котика))
Чёрная мелочь оказалась вживую такой чудесной и... чуть крупнее, чем на тапочковом фото)) Но всё равно ужасно, ужасно милой
Кошечка в тот вечер показала себя со всех сторон: как она кушает, как ходит на горшок, как играет в мячик, сидит на ручках и поплёвывает на большую собаку. Прекрасное, тихое, интеллигентное создание! Я просидела у Елены часа 3, наверное. За это время мы успели обсудить кошь, поговорить о многом, а котёнок успел заснуть у меня на руках... Я рассказала, как очаровалась фотографией на тапке, а Елена объяснила, что кошь была сфотографирована в момент после еды (практически обожратушек) и весь её взор был направлен в желудок. А я-то купилась И да, имя для неё я придумала ещё по дороге к Елене - Мышка ))
И вот, вопрос был решён Кошка Мышка была усажена в розовую переноску и мы простились с условием, что у меня есть две недели испытательного срока.
До дома Мышка доехала хорошо, но всё же напугалась, бедняга, забилась в самую даль переноски и пустила там корни (то есть совершенно не собиралась выходить). Переноска была оставлена в ванной комнате, открытая, рядом с горшком и водой. И Мышкой внутри. К ночи её удалось уговорить выйти. Мышка походила по ванной комнате, залезла в горшок, обнюхала его и вернулась обратно в переноску. Отбой, подумала я )) "Ага, как же ))" - подумала Мышка.
День 1 "Жизнь изменилась"
На следующее утро я подскочила в невероятную рань. Поскольку на работу идти было не надо, собралась уснуть снова. Но тут меня прошибла мысль: дома кошка! И я поскакала проверить нашу мелкую жиличку.
Пришла в ванную комнату, а кошка... исчезла, растворилась где-то на просторах комнаты. Наверное, забралась под ванную, подумала я. В 8 утра положила ей данной в дорогу котячей еды и ушла. Через 5 минут мисочка была пуста и вылизана до скрипа, а Мышка снова исчезла. Вместе с мячиком. Надеюсь, им вдвоём не будет скучно ))
В течение дня я приходила к Мышке, разговаривала с ней, звала, кидала под ванну мячик и призывала поиграть... Да-да, я всё знаю, кошь в стрессе и ей надо освоиться, но как же жалко! Она такая крошечная, так боится - не хочется оставлять её один на один со страхами...
Но Мышка весело шуршала под ванной, катая там мячик и найденный камушек. Определённо, ей там было хорошо. Несколько раз за этот день я приходила к ней в ванную комнату и .. не находила её там. Как же так - в ванной нет ни одной дырки, ни одного лаза, куда можно просочиться! Но Мышка пропадала. И всякий раз она шуршанием выдавала своё присутствие в каком-нибудь уголочке. В один из моментов она так иж решила выбраться из под ванны и неуверенными шагами, практически по стенке, направилась... В горшок. Моему счастью не было предела, но сколько же терпела кошь! Всю ночь боялась выйти, хотя всё-всё рядом и совершенно ни одного чужого человека. После Мышка снова радостно ускакала под ванну, а мы по очереди приходили к ней поболтать.
И всё было хорошо ровно до... второй половины дня. Когда Мышь исчезла бесследно.
Представляете себе моё состояние? В ванной комнате, где совершенно некуда залезть, ну максимум под тумбу, исчезла кошка.
Первая мысль, которая меня прошибла: Как же я скажу Елене, что потеряла её кошку?
Мышки не было в ванной комнате вообще совсем нигде!
Она просто растворялась на территории ванной комнаты без следа. Я и звала, и фонариком светила - нет кошки. Ни под ванной, ни под тумбой, ни за стиралкой - нигде нет. Испарилась! Побегала по квартире, звала, кискала - нет её, нигде. После двадцатого круга я снова заглянула под ванну и...
Мышка сидела в самом дальнем углу и счастливо улыбалась.
!!!
Я клянусь вам, кошки там не было!
Но она сидела под ванной вместе с мячиком, играла в него и мурлыкала, как ни в чём не бывало))
Очередное исчезновение Мышки стало последней каплей для моей нервной системы (учитывая, что в тот день мы её "теряли" ещё раза четыре до этого). Доступ под ванну был закрыт, а кошке... Кошке, чтобы она могла наслаждаться защищённостью и покоем без всех, сколько ей будет угодно, мы на скорую руку соорудили личный "домик" - перевернули коробку вверх дном, вырезали в разных местах "вход" и "выход" и накрыли им кошку )) Кажется, ей понравилось))
Проведя почти полный день под ванной Мышка собрала столько пыли, что... Мы решили её постирать. Ну нельзя же такой милой Мышке ходить грязной? Смывать Мышку пришлось в трёх водах)) Зато когда она обсохла и расушилась - краше девочки найти просто не возможно
Весь остаток первого дня она сидела в "домике" временами выходя поесть и в туалет. Совсем к вечеру согласилась посидеть на ручках, чтобы её погладили. Даже мурлыкала...
Так что на первый день кошка формально в нашем доме уже есть, но вообще её как бы и нет ))
День 2 "Больше простора"
Весь остаток первого дня Мышка провела на маленькой территории, только в ванной комнате. Теперь у неё было личное защищённое пространство и она могла больше не переживать и спрятаться в свой домик, если захочет покоя и тишины.
А к вечеру второго дня мы решили расширить ей жизненное пространство - допустили в коридор. Всё-таки в ванной комнате ей тесновато, порезвиться негде - она ж катает мячики, с мышками игрушечными играет... Не развернуться особо... А в коридоре есть где побегать. Мышка была в шоке, натуральном))
В тот день Мышка совершенно не стремилась играть в коридоре, а всякий раз старалась ускакать в ванную комнату в домик. В один момент, когда домик я сняла (сметала наполнитель с пола, который Мышь раскидала), Мышка... исчезла. Матушка приходит ко мне и говорит: "Мышка пропала!" Ну куда ещё она может пропасть, ведь столько раз уже терялась? Оборачиваюсь - нашлась ))
А вечером в городе я видела уличную взрослую кошку - точную копия моей Мышки, даже звёздочка на шее есть. И теперь я на 100% уверена, что она будет именно такой
В тот день поздно вечером я отправила Елене коротенький отчёт, что Мышка в надёжных руках, но пока ещё привыкает.
Но ровно в полночь...
Ровно в полночь эта пушистая мелочь... с громким топотом устремилась в коридор. Я написала бы ещё и с "утробным хохотом", ибо чёрная, но она просто понеслась, скользя на ламинате, цокая когтями и подпрыгивая: "Чего? Бояться? Да тут столько места!"
Домой, как оказалось, её было уже не загнать)) Мышка во всю гоняла мячики, носилась за ними, прыгала, скакала и всем видом показывала, что в "домике" она насиделась и теперь из неё "прёт!" ))
День 3 "Бойтесь своих желаний"
На третий день пребывания у нас начались нормальные котячьи будни - Мышка была весела и игрива, кушала по часам, спала, бесилась с игрушками, снова спала... В моменты, когда она была спокойна и не занята ничем, я скорее сцапывала её, чтобы погладить)) До чего же Мышка мягонькая!
И да, Мышка - кошка-липучка. В том смысле, что она не понимает, зачем ей когти и как ими пользоваться. Нет-нет, нас не царапала никогда (пока, на игрушки охотится с выпущенными когтями, что объяснимо. Но она и когда бежит, когти не втягивает! На одной части коридорчика у нас сохранился старый ковролин. И вот, Мышка несётся по нему за мячиком и на ходу потрескивает - цепляется на бегу коготками за ковролин и дальше, пока бежит, коготки от него отрываются - ну чистая липучка
На исходе дня, Мышка... Отжала у нас коврик в ванной комнате. Обласканная и разомлевшая Мышка устроилась на нём дремать)) На мой взгляд, то, что ей не хочется прятаться в домике - это нереальный прогресс! , Мне уже хочется отпустить её галопировать по всей квартире, но рано - всего три дня ушастость находится с нами.
Пожелав ей доброй ночи и почесав за всеми ушками, я пошла на кухню, забыв, что дверь в мою комнату открыта. Через минуту я пришла в ванную.. Кошки нет. Опять испарилась. Хорошо, что открытая дверь намекнула на направление испарения )) Кошь ускакала ко мне (как я и хотела в будущем!) и спряталась... под кроватью. "Вот это доооомик.." - протяжно и счастливо выдохнула Мышка...
Мне кажется, ей ещё рано осваивать большие пространства. Поэтому Мышка была выловлена, поглажена и зацелована со всех сторон и отнесена на место. В момент, когда я опускала её на подстилку... Мышь изящно стекла с рук и.. снова устремилась в комнату
Набесившись, поздно вечером, Мышка впервые уснула на нашем коврике в ванной комнате, а не в своём домике. Я считаю, что это успех
День 4, 5 и 6
Мне кажется, что глупая улыбка не сходит с наших довольных морд все эти дни, что Мышка с нами. Мышь - само очарование и милота. И невероятно любопытная и умная девица
Она поняла и запомнила, что в доме есть 2 Важных Двери.
Дверь №1 - на кухню, ведь именно оттуда появляются люди с чем-то вкусным для кошки.
Дверь №2 - в комнату, где живёт Самая-большая-коробка
Мой "испытательный срок" в самом разгаре, мы живём, наблюдаем и ждём
Мышь во всю освоилась в коридоре, гоняет по нему все свои мячи и самую любимую мышку. И ещё, кажется, она - норное животное, судя по тому с каким усердием и старанием она роет в горшке
И на 4й день Мышка снова пропала. У неё талант просто!
Вы же уже понимаете - под ванну она больше сбежать не может, домик для схрона у неё есть, можно прыгать в коридоре сколько влезет, но.. Мышь снова испарилась.
Совершенно случайно я увидела, что она облюбовала себе новое прятальное место
А ещё выяснилось, что Мышка страшно любит смотреть "телевизор" )) Домик Мышки стоит в притык со стиральной машиной и, когда она работает - Мышку оторвать от "экрана" невозможно))
На 5-й день, набесившись вечером, Мышка... уснула прямо в коридоре. То есть не в домике, не на территории ванной комнаты, а просто в квартире. Ура.
День 6 ознаменовался страшно важным событием - я купила весы )) Где-то года 2 я собиралась и планировала их купить для кухни, потому что в выпечке точные меры веса наиважнейшая вещь. И мне понадобилось завести кошку, чтобы в доме весы так иж появились)) Теперь я знаю, что наша Мышка весит 795гр.
Дюймовочка))
День 7
Вот уже неделю, как в нашем доме поселилась Мышка. Можно сказать, что она уже привыкла к дому, к людям и даже к своему имени. Лопает всё, что дают и, кстати говоря, в еде берега видит. Больше 20 грамм в неё не помещается, будь то творожок или курочка.
И сегодня мы с ней наконец-то выбрались к врачу, благо ветеринарка нашлась совсем рядом с домом. Мышь снова перепугалась просто вся и была тише воды и ниже травы. На приёме у врача так ко мне прижалась, словно сейчас с ней будут делать что-то страшно-престрашное. А её всего лишь осмотрели и взяли анализы.
Ветеринар на приёме оценил её возраст как 3-4 месяца, даже, скорее 3. И мы теперь пытаемся проверить - пересчитать количество зубов. Пока безуспешно))
Мышь продолжает осваивать просторы квартиры, закидывая повсюду свои мячики и любимую мышку и чувствует себя почти совершенно свободно.
Мы ужасно рады, что в нашем доме появилась Мышка, и огромное спасибо Елене, которая спасла чёрную мелочь на дороге и теперь доверила её нам))
Вторая неделя с Мышкой -
Спасибо всем, кто посмотрел и прочитал!
С уважением, МамиНа мастерская и Мышка