Жуки сделаны из симбирцитовых жеод и полубусин окаменелого дерева, бусины и бисер драгоценные, покрытием золотом 24 к, швензы покрытием 14к с фианитами, глазки биконусы Сваровски. Обратная сторона натуральная кожа с золотистыми вкраплениями.
немного о жеодах с сайта магазина Кабошон:
Описание минерала, химический состав, свойства: Симбирцитовая жеода - это полость, стенки которой "выложены" симбирцитом и пиритом. Симбирцит - уникальный поделочный камень, единственное месторождение которого находится в России на территории Ульяновской области (разновидность кальцита, основу которой составляют золотистые мраморные ониксы). Пирит - золотисто-стальной блестящий минерал, имеющий в составе железо.
Симбирцитовые жеоды невероятно эффектны и всегда имеют витиеватый неповторимый рисунок - именно поэтому практически невозможно сделать парные жеоды. Уникальность и красота рисунка обеспечивается попаданием в плоскость обрабатываемой поверхности внутренних перегородок самой раковины, которые выполнены темным кальцитом, перламутром и пиритом. Вы никогда не встретите двух одинаковых рисунков, если это не распилы одного и того же камня!
Наполнение жеод сияет непередаваемой красотой в самом буквальном смысле: порой блеск тончайших прожилок пирита бывает сложно передать через фотографию.
Симбирцитовые жеоды готовила нам матушка природа миллионы лет, и их невероятной красоте поразится даже самый искушенный коллекционер. Узоры, образованные пиритом в полостях раковин древних окаменелых моллюсков, неизменно притягивают взгляд и придутся по вкусу даже самым искушенным мастерам. Трудно поверить в то, что симбирцитовые жеоды - результат длительных природных изменений в камне
Месторождения: Единственное месторождение в мире - Ульяновская область, Россия.
История и легенды: Симбирцит является «произведением» нескольких геологических эпох. Основа симбирцита была сформирована 95-65 млн. лет назад и состоит из мергеля и мергелистого сидерита. Благодаря уникальным геологическим условиям, образование симбирцита проходило в раковинах моллюсков-аммонитов. Кристаллы мраморного оникса в течение 60-80 млн. лет заполняли полости раковин, перемежаясь с прожилками пирита, гематита и ископаемого перламутра, создавая неповторимый рисунок и цветовую гамму.
Лечебные свойства: Излучая тепло, симбирцит «разогревает» пострадавший орган и особенно хорошо действует на болезни суставов – ревматизм, артрит, подагру. Точно так же он мгновенно снимает головные боли и помогает при мигрени. Страдающим от последствий стресса, невроза, страхов, навязчивых мыслей, депрессии симбирцит принесет успокоение и душевное равновесие, вылечит истерзанные нервы. А порошок из волжского янтаря используется с давних пор для скорейшего затягивания ран и излечения экзем и кожных повреждений. Полезен симбирцит и для гармонизации состояния органов желудочно-кишечного тракта, печени, желчного пузыря, поджелудочной железы и селезёнки.
Магические свойства: Местные жители Поволжья издавна делали из этого камня обереги, амулеты, подвески и другие украшения. Симбирцит - теплый солнечный камень. Он отдает свою энергию человеку, который его носит. Издавна порошок из него использовался для заживления ран и лечения экзем. Он отдает свою энергию, и когда прикасаешься к нему, кажется, берешь в руки маленькое солнышко. Изделия из симбирцита ("волжского янтаря") являются символами достатка, семейного благополучия и счастья, способными восстановить душевное спокойствие и равновесие.