Здравствуйте, уважаемые мастера. Помогите пожалуйста советом, или поделитесь опытом.
Я хочу приклеивать морскую соль (не сплошняком, а кое-где, небольшим узором) на дерево, расписанное акриловой краской. Хотелось бы, чтобы из-под крупинок соли клеящего средства не было видно, оно не выделялось по цвету, желательно было прозрачным/ бесцветным. То есть, например, белесый лак ПВА я бы использовать не хотела, вдруг основа будет не белая (а она и планируется не белая).
Я изначально решила использовать клей Момент (это который синенький, прозрачный гель), но сразу пошли вопросы.. Сколько мне этого Момента нужно будет, не будет ли соль как-то "плавиться" от него и т.д. И еще, может соль нужно чем-то покрыть сверху, чтобы она по-дольше продержалась, не рассыпалась там, от влаги не отвалилась.. И если ее сверху можно покрыть каким-то лаком (например, лак акриловый, или лак декупажный), то не проще ли сразу клеить крупинки соли на лак? Можно ли так делать? Будет ли держаться?
В общем, вопросов два: можно ли клеить морскую соль на лак, и если да, то на какой?
Нужно ли сверху эту морскую соль слегка помазать лаком для прочности? Этот же лак подойдет?