Недавно наткнулась на работы Хейзел Закария. Меня так удивило, восхитило и вдохновило увиденное, что решила поделиться находкой с вами.
Хейзел Закария — художница из Новой Зеландии, которая превращает обычное овощное смузи в шедевр! Для создания рисунков девушка использует натуральные ингредиенты — куркуму, молоко, сливки, активированный уголь, шпинат и прочие съедобные продукты.
Созданием художественных арт-объектов Хейзел начала заниматься случайно.
«Я пыталась украсить свой суп с помощью кокосовых сливок, но орнамент получился не таким, каким я его представляла. Тогда я добавила немного соуса песто и превратила иллюстрацию в дерево».
После этого начались эксперименты с большим количеством ингредиентов и цветов. Каждый рисунок создается при помощи деревянных палочек и столового ножа.
Каждая чашка смузи отличается плавными переходами от одного цвета к другому. А чтобы подчеркнуть нежную красоту и трогательность своих работ, девушка дополняет их цветами и листиками.
Девушка, которая работает маркетинговым аналитиком, занимается творческими проектами в свободное время.
«Я никогда не создавала такого большого количества художественных работ, как сейчас. Благодаря этому проекту я вновь открыла любовь к рисованию и живописи», — рассказывает Хейзел.
В каждой ее работе прекрасно сочетаются любовь к кулинарии и живописи.
Автор пишет рецепты смузи, как для основы, так и для росписи, советуя при этом: «основа коктейля должна быть более густой и тяжелой по консистенции, чем ингредиенты для росписи. Это предотвращает смешивание слоев».
Чаще всего Хейзел изображает детализированные портреты животных
птиц
А также мифических животных.
И даже персонажей нашумевших фильмов. Например, Король Ночи из «Игры Престолов»
Клоун из нашумевшего ужастика «Оно»
Вдохновленная фильмом-мюзиклом «Ла-ла Ленд», Хэйзел создала вот такое смузи, которое состоит из бананов, миндального молока и чая из мотылькового горошка. А рисунок сделан с помощью манго, миндального молока, кокосового крема, сливок из кокосового молока, куркумы и других ингредиентов.
К 20-летию саги о Гарри Поттере девушка создала смузи с изображениями гербов школы волшебников — Хогвартса.
Художница объясняет свою мотивацию по созданию картин, которые все равно съедятся, словами «жизнь преходяща, и мы должны наслаждаться каждым моментом».
Чудесного вам настроения!