Каждый раз, когда заказчики просят меня сделать нечто невообразимое, я вспоминаю эту историю и делаю все возможное и невозможное, даже если время, потраченное на это, не окупается.
Как-то мы с коллегой Настей приехали в командировку в Москву на несколько дней. Надо сразу сказать, что Настя обладала обаятельной наивностью и честностью: "Нет, мы много заказывать не будем в вашем ресторане, и, вообще мы поели перед выходом, нам только вид из окна посмотреть!" (ресторан находился в высотке). Еще до поездки подруга приболела. И оказалось, что у нас одинаковое любимое народное средство лечения: молочко с медом и маслом. Я посоветовала взять ей пакетик "Фервекса" в наших условиях. Но, нет! Настя смело пошла к барной стойке ресторана нашей гостиницы и с наивно детским видом попросила ей принести молоко с медом и маслом и поведала девушке-барменше, что это лучше средство при простуде ей всегда бабушка давала. Барменша отвечала вежливо и по делу, но расширенныеот удивления глаза явно говорили, что с такой задачей она еще не сталкивалась. "В меню у нас такого, конечно нет, но мы постараемся что-то сделать". Я поставила на то, что максимум нам предложат стакан молока.
Через минут 10 появилась барменша с горящими от азарта глазами и сообщила, что молока нет, но есть сливки, мед нашли в баре, в порционной капсульке, а вот кусочек масла есть на кухне и сейчас его доставят, только надо придумать как его через кассу пробить. Еще через какое-то время нам принесли заказ. И сколько вы думаете это стоило? 70 рублей! В Москве, где чай стоит не менее 50 руб. За наш заморочный заказ, на который потратили столько времени и фантазии, мы заплатили каких-то 70 руб!
Думаете они заработали на этом? Посчитайте стоимость 200г сливок + мед + масло + 20минут рабочего времени барменши + еще сколько-то времени работника с кухни. Зато они заработали репутацию отличной гостиницы, ее название и эта история облетела всех друзей и коллег. Вот что значит индивидуальный подход!
Настя, кстати, на следующий день выздоровела, за что большое человеческое спасибо!