Одним неясным октябрьским утром, уже, конечно, не ранним, потому что накануне я допоздна работала над небольшой акварельной картиной, я заглянула в стол заказов.
Я неторопливо допивала свой кофе и лениво просматривала разные объявления в рубрике "Картины и панно". Не найдя ничего для себя интересного, я уже хотела захлопнуть раздел, но в последний момент заметила объявление художницы Анны Полянской из Мурманской области
Анна хотела разнообразить свою домашнюю коллекцию картинами, которые выполнены мастихином. Я зашла на страницу к Анне посмотреть ее работы и убедиться, что мои картины подходят под ее описание, тем более что я как раз пишу цветочные натюрморты с рельефной текстурой.
Откликнулась я не сразу, в течение дня я еще размышляла над тем, что в моем доме много пустых стен, и хоть смотрится это благородно и атмосферно, но как-то уныло, и хорошо бы их как-нибудь разнообразить, например, красивыми сочными пейзажами в стиле реализм, которые имелись в магазине Анны.
Об обмене мы договорились на удивление быстро, на следующий день я уже приступила к упаковке выбранного ею натюрморта с пионами.
Заодно пришла в голову мысль, что было бы неплохо приобрести интересные работы других художников, отличающиеся от моих по технике и стилю, в особенности меня привлекали классические сюжеты. И тогда я дала в Столе заказов свое первое в жизни объявление:
Наша переписка с Анной по поводу обмена на этом не закончилась, в конце концов, у нас состоялся двойной обмен.Анна выбрала "Букет кремовых роз".А я стала обладательницей двух роскошных картин: "Осень у подножия гор" и копии Шишкина "Дубовая роща", чему безумно рада.
В блоге Ани вы можете прочитать ее версию нашего бартера
С замиранием сердца вскрывала я многослойную упаковку картин.Теперь я знаю, что чувствуют покупатели в этот момент - ожидание чуда!
Картина Анны Полянской " Осень у подножия гор"
Художник Анна Полянская. Копия Шишкина "Дубовая роща"
Теперь в моем доме живут два очень разных, но очень ярких и солнечных пейзажа, и это тепло уже не покинет мой дом ни пасмурной осенью, ни холодной зимой! Ранним утром ,открывая глаза, я смотрю на освещенные солнцем картины, а ощущение, что передо мной два окна: за одним шумит листвой могучая дубовая роща в лучах июньского солнца, а за другим стоит осенний лес, где пахнет хвоей и опавшей листвой, а вдали - забеленные снегом горные вершины.И это чувство счастливого пробуждения не покидает меня весь день!
Я очень довольна обменом, и по-прежнему открыта для новых случаев бартера с другими художниками! Welcome