«Я сейчас занимаюсь именно тем, о чем мечтал, когда был мальчиком. Если я могу увлечь людей, пусть в небольшое сентиментальное путешествие, где есть наши лучшие и верные друзья, и мама, которая всегда знает, как заставить нас смеяться и починить все, что угодно, значит, я что-то сказал своим искусством».
Это слова одного из моих любимых художников-иллюстраторов Джима Дейли, и я согласна с каждым сказанным им словом. Это художник, картины которого излучают добро и радость. А ещё — покой и защищенность. Глядя на его работы, вспоминаешь то время, когда ты был ребенком, любимым родителями. Вспоминаешь детские забавы и праздники, любимых кошек и собак, соратников в твоих играх.
Американский художник Джим Дели родился в Holdenville, Оклахома. Будучи ещё ребёнком, с семьёй переехал в в Лос-Анджелес, Калифорнию. Начал рисовать с 12 лет. Закончил художественную школу, затем Колледж дизайна в Лос-Анджелесе. После увольнения из армии в 1959 году он работал в оборонной промышленности. Приходя домой, он занимался живописью всю ночь. Daly поступил в Арт-Центр Колледжа Дизайна, и вскоре его картины стали продаваться. Он смог наконец всего себя посвятить живописи. На протяжении всей карьеры Daly эмоции были ключом к его успеху.
Jim Daly преподавал в школе Scottsdale. Автор создал иллюстрации к нескольким детским книгам. Он заслужил немало наград, его работы находятся в галереях и частных коллекциях.
Посмотрите, с какой любовью пишет художник детей и животных! Сколько тепла и позитива излучают его работы!
«Творчество — это не совсем то, когда знаешь, что делать. Все самое лучшее случается, когда вы отпустите свои мысли. И пусть Искра, которая протекает через все эмоции в пути, творит. Эмоции, наверное, ключ ко всему, что я делаю».
Почему же эти картины так завораживают? Ответ прост — они излучают счастье!
Все мы — родом из детства...
Где вокруг все свои...
Тополя по соседству
У любимой скамьи...
Дни значительно полные
В мыслях крутятся думками...
Где ворота футбольные
Обозначены сумками...
Где трещотки на великах,
Где лапта дотемна,
Где сраженья на вениках
И спасенье кота...
Где походы на свалку,
Поцелуй на скамейке...
Где мячи и скакалки. И кино за копейки...
Где огромнейший праздник —
День рождения друга...
Марки, фантики разные,
Что гуляют по кругу...
Никуда нам не деться.
Есть у нас одно общее:
Все мы родом из детства...