Здравствуйте, дорогие подписчики и гости моего магазина!
Совсем недавно на нашей с Вами любимой Ярмарке Мастеров стартовал конкурс мастер-классов "Зимний вальс". Честно говоря, я уже давно задумывалась над тем, чтобы поделиться своими знаниями в области валяния с другими, но всё как-то не решалась... "Ну зачем это людям? На просторах интернета и так куча разных уроков, и платных, и в свободном доступе..." - думала я. Но потом вспомнила как сама, только задумываясь о валянии, просто запоем поглощала кучу информации со всемирной паутины. Каждый мастер-класс, каждая запись в блоге от "гуру валяния" не проходили мимо меня. И вот, что я вам скажу - МК много не бывает! Во-первых, у каждого мастера есть свои наработки и приёмчики, которые всегда любопытно узнать. А во-вторых, это же чистой воды вдохновение! Бывает посмотришь урок, и в голове уже представляешь себя самого за работой, как сам делаешь изделие, как немножечко поменяв декор, получаешь своё авторское произведение искусства. Ну а если вдруг что-то пошло не так... всегда есть к кому обратиться за помощью
И вот захожу я почитать новости портала, а там "...стартовал конкурс мастер-классов...". "Вот же он, мой волшебный пинок!" - подумалось мне, и я наконец-то решилась - взяла шерсть, фотоаппарат и пошла работать! Идею сделать варежки принесла сама тематика конкурса (по-моему, это самый зимний аксессуар - ну не носим мы рукавички летом
), а цветовая гамма и сам декор диктовались моточком пряжи, которую я совершенно случайно купила в одном небольшом магазинчике в Шотландии.
Сначала я не сильно верила в успех всей этой затеи, но попробовать хотелось, и я, собственно говоря, попробовала! Вот тут я, конечно, удивилась: столько комментариев, приятных и тёплых слов, "лайков"! Я была очень рада, что моя работа интересна людям, на неё обращают внимание, а кое-кто даже загорелся желанием свалять и себе подобные варежки!
Но не будем также забывать, что это ещё и конкурс, в котором есть возможность выиграть один из замечательных, на мой взгляд, призов, от которых никакой творческий человек (а на на ЯМ мы тут все такие) не откажется. Именно поэтому я прошу у Вас поддержки: если Вам понравился мастер-класс