В ожидании Нового года хочется создать праздничную атмосферу дома. Предлагаю Вашему вниманию мастер класс как из обычной баночки сделать зимний предмет интерьера, который добавит немножко волшебства и уюта Вашему дому!
1.Обезжириваем поверхность банки. Я это делаю обычно с помощью жидкости для снятия лака.
2.Берём шаблон ёлочки. Можно нарисовать самим или распечатать понравившийся из интернета. Я рисовала сама под размер банки.
3.Отмеряем на листе бумаги длину обхвата банки.
4.На листе отмечаем количество ёлочек, которые хотите разместить. Делаем равные отступы между ними, чтобы поместить узор вьюги.
5.Вырезаем ёлочки по контуру.
6.Закрепляем лист с вырезанными ёлочками на банке с помощью скотча.
7.Макаем кусочек губки в белую акриловую краску и наносим на банку. Чтобы рисунок получился менее прозрачным, после высыхания краски можно нанести ещё один слой.
8.После высыхания ёлочек отклеиваем трафарет.
Наносим губкой краску, чтобы получились сугробы.
После высыхания покрываем горлышко банки.
9.Пока высыхает краска рисуем шаблон вьюги.
10.Закрепляем шаблон скотчем внутри банки.
11.Наносим белую краску кисточкой.
12.Ждём полного высыхания. Затем наносим клей ПВА поверх краски и посыпаем блёстками.
Я попробовала с одной стороны посыпать блёстки сразу на краску, но результат не понравился.
С другой стороны посыпала блёстки на клей ПВА.
13.На пайетки «снежинки» наносим клей «момент» и приклеиваем к банке. Сверху на снежинки приклеиваем полубусины.
Баночка готова!
А вот как можно использовать такую баночку:
ваза для засушенных цветов
подставка для канцтоваров
ёмкость для хранения мелочей
подсвечник
подарочная упаковка для небольшого подарка
баночка для пожеланий, предсказаний
Всем хорошего настроения в ожидании Нового года!