Доброго всем дня! На этой неделе я связала себе крючком яркий беретик к красному пуховику.
После голубой шапочки мне захотелось применить элементы фриформа в регулярном вязании по кругу от центра.
Я собрала все остатки пряжи красных и голубых тонов и начала вязать. Это, как всегда, была полная импровизация.
По ходу вязания, если ряд мне не нравился, я его распускала. В результате оказалось, что васильковая, красная и бордовая пряжа вязались безотрывно, а голубая пушистая - использовалась для отделки не во всех рядах, обрывалась. А вот про пряжу цвета морской волны я вспомнила, только когда все связала, поэтому декорировала ею уже готовый беретик. Околыш связан в технике тунисского вязания и вышит сканью крючком поверх.
Для тепла и непродуваемости я подшила внутрь подкладку из флиса. А для лучшей посадке по голове, продела шнурок по верху околыша.
А вот так, прекрасным ноябрьским деньком, я прогулялась в новой шапочке по любимому городу. Погода выдалась чудесная, солнечная! Совсем не ноябрьская, а прямо-таки апрельская!