Всех приветствую! Кому интересно, приготовьтесь, рассказывать буду долго. Но история поучительная. Личная история, произошла с моими посылками не далее как сегодня. За почти пять лет работы с Почтой России не было у нас особых конфликтов. Так, мелочи вроде застрявших на сортировках посылок и незначительных ущербов. Но начну издалека, с 3 ноября. Я отправляю посылки из маленького отделения в пригороде. Еду через весь город, т.к. работает там идеальный оператор Галя. ИДЕАЛЬНЫЙ! В конце октября Галя сообщила, что уходит в отпуск. На время отсутствия прислали барышню.... Лет 35-40, кг.130-150. Я приехала отправлять две посылку, одну в Москву, 7 кг., вторую в Калугу 2 кг. Минут 30 (в отделении никого) наблюдала, как барышня пыталась найти скотч, фал-пакеты для бланков, ножницы и пр. При этом все вокруг себя сбрасывала на пол, пыталась поднять, опять роняла и поднимала. Ладно, дошло дело до посылок. Посылка 7 кг.в большой коробке. Барышня мне сразу заявила, что поднимать больше 5 кг. ей нельзя, поэтому вертеть коробку для оклеивания почтовым скотчем буду я. Ладно, оклели, после чего коробку барышня просто сбросила на пол со стола. Я заорала!!!!! Коробку со стола на пол!!! На что мне был дан ответ: ,,Если бы Вы знали, что с посылками в дороге делают, не кричали бы,,. Нет уж! Коробку я распечатала, проверила целостность содержимого через пупырку, перепаковала, запечатала снова. Сколько Вы думаете прошло времени? 40 мин. Я в отделении одна. Потом были долгие разглагольствования на тему КЗОТ, хрупкое дерево или не хрупкое, сохранность здоровья оператора и пр. Молчу, жду. В отделение начинают заходить люди, очередь растёт. Оформили посылки. Прошу сразу наклеить бланки с адресами. Ответ: ,,Люди ждут, я наклею,,. Прошу не перепутать. Ответ: ,,Ну как я перепутаю, у них же вес разный,,. Я ушла. По дороге прочитала чек с номером, оператор ошиблась в цифре адреса. Вернулась, начали снова. Здесь я допустила ошибку!!!! Нужно было мне проконтролировать как будут наклеены бланки на коробки. Но моя дурацкая интеллигентность: в очереди люди ждут, я их задерживаю. ИТОГ: посылка в Калугу получена в Москве, посылка в Москву доставлена в Калугу. 2 и 7 кг! Как можно перепутать?! Вечер сегодня был весёлый. Не буду рассказывать разбирательства с оператором, поездку к начальнику и пр. Разобрались, договорились. Моё счастье, что обе покупательницы мои постоянные, адекватные и воспитанные люди. Согласились и переслать, и подождать. Почта компенсирует стоимость пересылок. Теперь риторический вопрос: Кто виноват? И что делать? В первую очередь считаю виноватой себя- доверяй, но проверяй! Рассказала я эту ситуацию для того, чтоб мы не расслаблялись, не теряли бдительности. Всем хороших выходных!!!!!
Комментарии (55)