"Деревянная лихорадка" в Драконьем логове набрала обороты.
В стилистике "дерево+камень" работает не так много мастеров; кое-кто даже считает, что такие вещицы вышли из моды. Но мы думаем, что "странные штуки" не устаревают никогда. Абстракции из разных пород дерева с яркими камнями - скорее артефакты, чем украшения, и характером они обладают во всей полноте )
Вот, например, "Дух хрустальной воды" - рутиловый кварц в нем прозрачен и переливается странным неземным светом. Покупательница даже написала отзыв об этом амулете: "Сначала я обратила внимание на то, какой фантастический эффект дает сочетание кварца (да еще и столь необычного, никогда ранее не встречала таких тонких рутиловых нитей) и невероятной основы с вырезом для просвета: словно линза, за которой бесконечный тоннель, такое ощущение глубины. А потом в памяти возникло очень приятное воспоминание. Когда -то в Абхазии я попробовала необыкновенно вкусную воду из ключа, бьющего прям из скалы. Я даже себе не представляла, что у воды может быть такой вкус! И вот это же ощущение свежести и радости! "
А это - "Драконья лава", с камнем по имени джеспилит. Темная, мощная, решительная и "мужская" вещь, по контрасту с предыдущей. Совсем небольшая, но тут как раз тот случай, когда размер не влияет на боевые качества
От "Древнего сокровища" веет далекими странами, теплыми островами и заклятыми ацтекскими кладами. Его камни - яркая хризоколла и аризонская бирюза.
Молчаливый и величественный "Император" с окаменелой раковиной ортоцераса.
"Зеркальное море" с радужным лабрадором-спектролитом, созданное по мотивам стихотворения молодой, но талантливой поэтессы:
"капитан,
здесь вода, словно ртуть, тяжела, словно кровь, горяча.
капитан,
здесь не водится рыба, и птицы вдали не кричат.
здесь и воздух - комками в груди, ни кричать, ни вздохнуть,
это место - игра. наши жизни стоят на кону.
капитан,
я боюсь, что увижу во сне -
и потом не усну".
(с) wolfox
Нежный листик "Рассветный плющ" - форма и правда позаимствована у природы, у листа плюща. А вот "капельки" на нем - маленькие полированные голубые топазы.
Яркая и "вкусная", сердоликовая "Солнечная ягода" (она есть в наличии в магазине) - одновременно привет из лета и способ визуально согреться зимой.
А это небольшой, но очень эффектный ловец снов в деревянном корпусе. Этот яркий и сочный цвет - нетонированный, природный спил сливы. Камни - сердолики, амазонит, бирюза и нефрит. А листики на подвесах резные, из липы, покрытые морилкой в тон сливе.
Из заказных кулонов: очень нежный, с розовым кварцем.
Тоже заказ, очень эффектный, с розовой уральской яшмой и резьбой, символизирующей единство и противостояние природы и урбанизации.
Сейчас дело пошло еще интереснее. Мастер закупил разные породы дерева: ясень, рябину, клен, черный граб, и работает не только с фактурой, но и интересными цветами древесины, "проявляя" их воском и нагревом. Следите за новинками, как говорится)