Здравствуйте, дорогие друзья!
Это вторая часть фотографий, снятых мною на Международной Выставке Кукол. Еще раз прошу прощения за возможно нечеткие снимки, о причине которых я уже упоминала в 1 части фотографий (см. ссылку внизу поста)
Итак...Прекрасные Женщины. Начнем издалека...века с 18-го.
На фото ножка в кружевной туфельке
и маленькая цитата беседы Красавицы с небезызвестным всем композитором. )) И... урра! Мы знаем автора этой Куклы.
Ах, Скарлетт, Скарлетт....в исполнении Вивьен Ли. И это потрясающее красное бархатное платье!
Далее уже 20-е годы прошлого столетия. Очень изысканно одеты красивые женщины. А туфельки с золотым мысочком-просто чудо как хороши!
Далее две куклы, которые мне напоминают балерин, благодаря изящному жесту и театральному костюму на них.
А вот эта удивительная дама напоминает мне Анжелику Варум. Приятная во всех отношениях женщина, и очень удобная! )))
Смотрите, как изящно можно расположить сладости и бокал мартини на её хрупких женских плечах.
Мимо этой малышки я не смогла пройти. Она тоже старается выглядеть так, чтобы о ней можно было сказать "Ах, какая женщина!"
А это -очень симпатичные девушки. И хотя они не куклы, выглядят они почти куколько и очень -очень мило!
Далее несколько фото проекта Натальи Побединой.
Немного информации о Художнике, которую я нашла на просторах глобальной сети:
Наталья окончила художественно-графический факультет Московского Педагогического Государственного Университета, посещала курсы по теории костюма при ГИТИСе, занималась скульптурой в училище им. Строганова.
С 12 лет Наталья шила одежду для себя и на заказ, а в детстве мечтала быть скульптором. Эти два увлечения – костюм и скульптура – объединились в создании художественной куклы.
После первого показа своих кукольных произведений на выставке в 1992 г. в Московском Доме Дружбы Наталья получила одобрение профессиональных художников и решила развивать кукольную тему.
Мне кажется, здесь женщина представлена во всех ипостасях.
От Воительницы до Будущей Матери...
Охотницы...
Модницы...
Мать...
Наверное, это Женщины-Политики.
и Музы, и Воительницы...
и Поэтессы,
И Соблазнительницы.
А так же истинные Ценители искусства и Поклонники женской красоты!
продолжение следует.....
с уважением, Ксения Юмэ.
Полное удивление)) 775 просмотров и только 1 человек нажал на кнопочку "нравится" )) и этот человек -была я!
Неужели не нравятся изумительные работы талантливых художников? Как такое может быть?
Что Вы думаете об этом?
Куклы. Часть 1.
Куклы. Часть 2. "Ах, какая женщина!"
Куклы. Часть 3. "Тряпично-трепетная душа"
Куклы. Часть 4. "Плесните колдовства"
.