Сейчас будет многабукв.
Многие знают о моем увлечении украшениями и творческих метаниях. В последнее время мне нравится глина. Более того, она нравится моим детям. Они больше не хотят лепить из пластилина)))
После вальдорфской школы и уроков по резьбе из дерева, ткачества ковров и много другого, сидеть в офисе мне архисложно. Постоянно тянет «туда», на вольные хлеба, такие нестабильные, но приносящие радость сердцу.
Одним из выходов лично для меня стала глина. Я просто искала где бы ее купить, а нашла настоящего потомственного гончара и прониклась этим творческим миром) Недавно ходила в мастерскую покрыть глазурью новые бусины, которые делали с Эллиной. А там был курс по глине. Много интересного услышала и увидела. Радость от того, что у тебя получается прекрасное...и функциональное! И теперь тоже мечтаю пройти этот курс и сделать свою кружку, тарелку, вазочку…
Это не просто прихоть, я открыла для себя нечто новое. Общение с глиной, особенное. Пока ты лепишь, меняешь форму, боишься сделать ошибку, ты словно создаешь модель своей жизни. Начинается внутренний диалог. Неожиданно, но вполне осознанно к тебе приходят ответы на вопросы. Сделать это смотря телек и залипая в интернете невозможно. А в последнее время народ только этим и занимается. Тыц-тыц, айфончик, новости, спать, есть, работа, мысли, стресс, депрессняк. А можно заняться творчеством и услышать своё сердце. Понять, как поступить в той или иной ситуации. Не знаю, как объяснить, это МОЙ опыт. Возможно, кто-то сегодня ищет именно это. Сейчас в Ярославле такие студии выросли как грибы, там не была. Здесь же своя атмосфера, наработанная годами и это очень чувствуется.
Старшая дочь попросила на 9-ти летие подарить ей МК в студии. Алексея Золотова. Для меня это очень много значит.
Надеюсь, что мой пост поможет кому-то.
Творите, не забывайте, что руки наши и наши души, созданы ещё и для этого.
А вот и результаты наших трудов)