Новый год — время волшебства, радости и счастья. В этот праздник каждый может поверить в сказку, окунуться в атмосферу чего-то необыкновенного и таинственного, завораживающего и незабываемого.
Мой мастер-класс - увлекательный творческий процесс . Он будет интересен как взрослым, так и детям. А заряженная вашими положительными эмоциями композиция, обязательно станет красочным украшением вашего дома или оригинальным подарком для ваших близких и друзей .
Для работы нам понадобятся:
- свеча (размер выбираем по желанию в соответствии с размером будущей композиции)
-шишки еловые (3 шт.. если нет еловых,можно заменить сосновыми)
-корица палочками
-елочные шары пластиковые разного размера (выбор цвета по желанию)
-веточки искусственной ели (или натуральной)
-искусственный мох
-кора березы (можно кору другого дерева или полено, или даже просто кусок доски с неровностями и выбоинами)
Кстати, в моем случае, ни одно дерево не пострадало ,т.к. кусок коры, который использую я,был оторван мной от забора из горбыля (не смогла пройти мимо такой фактуры)
-мелкий декор(у меня цветочная отдушка из ИКЕИ)
-силиконовый клей и пистолет для клея
Вооружаемся терпением, хорошим настроением ,фантазией и ....приступаем :
На куске коры располагаем свечу и шары так,чтобы все элементы гармонично смотрелись в нашей композиции.Если трудно сразу понять, как лучше расположить все элементы,можно сделать это на ровной поверхности ,а потом перенести на кору.
Сначала нам нужно приклеить свечу, большой шар и веточки ели . Говорят,что свеча плохо приклеивается на силиконовый клей,но у меня таких проблем не было.Главное, чтобы клей был горячий и нужно сильно прижимать свечу к приклеиваемой поверхности.
Вклеиваем мох в углубления на коре. У этого процесса есть два способа.Первый: мажем поверхность клеем и потом пинцетом прижимаем мох к клею.Второй: подцепляем мох пинцетом,а потом на мох намазываем клей.Я пользуюсь первым способом,т.к . для меня он удобнее.
Следующим этапом мы разворачиваем нашу будущую композицию другой стороной и приклеиваем шишки .Так же не забываем вклеивать мох везде,где есть трещинки и некрасивые сколы на коре.
Затем приклеиваем маленькие шары и веточки ели.
Берем палочки корицы,ломаем пополам и склеиваем между собой.Палочки можно обвязать декоративным шнуром ,тесьмой или джутовым шпагатом.У кого что есть под рукой или кому что ,нравиться.
Приклеиваем палочки корицы и другой мелкий декор.
По желанию ,можно немного присыпать композицию искусственным снегом или блестками.
Так что , включайте фантазию и творите.Лично я делала такую композицию впервые.
Буду очень рада,если кому-то пригодится мой МК. С наступающим Новым годом!
С уважением,Виктория.