Инструкция к использованию красок довольно простая. Пластиковый лист с помощью клея-карандаша приклеиваем к эскизу дальнейшего витража, чтобы он не сдвигался с рисунка.
Теперь, когда рисунок виден на просвет, обрисовываем его контуром. Поначалу, конечно, дочка оробела - ни разу не работала с контуром, но стоило мне показать, как надо аккуратно выдавливать краску, чтобы получалась равномерная по толщине линия, как она уже старательно обводила линии.
Подождем часок, пока контур высохнет и можно приступать к самому интересному - создавать оригинальный неповторимый витраж. Вот тут уже и двухлетний сын не удержался, уж больно симпатично получалось у сестренки. Под моим чутким руководством (я держала его руку с зажатым тюбиком краски) сын старательно выдавливал краску, а я водила его рукой, чтобы цвета не затекали на контур, а равномерно заполняли промежуток, ограниченный контуром. А уж насколько полезно для ребенка работать с красками, причем в любом возрасте (можно заниматься живописью с пеленок, месяцев с шести, ну не такие, конечно, краски брать, а есть специальные пальчиковые). Тут тебе и развитие творческих способностей, и воображения, и чувства композиции, цветового восприятия. И одно из неоспоримых, на мой взгляд, преимуществ работы с красками, это - снятие стресса. Так что если ваш карапуз раскапризничался, можно смело дать ему намалевать на бумаге кистью, ладошками, спонжиками, не важно чем, не важно что,- и глядишь, пар уже выпущен .
Так вот вернемся к нашему витражу. Когда все участки рисунка покрыты краской, необходимо выдержать 24 часа до полного высыхания и на следующий день уже можно снимать красочную пленку с пластикового листа и наклеивать на любую поверхность.
Мы приклеили наш кораблик на кафель в ванной комнате и теперь вечернее купание стало еще увлекательнее и приятней.
Попробуйте и вы сделать подобный витраж, очень занятно. Удачи!