Здравствуйте, друзья, добро пожаловать
Почему МЫ? С недавних пор мой сын активно включился в делание со мню всяких шкатулочек, коробочек, уж очень ему понравилось покрывать фон у заготовок. Поэтому первый слой фона "под золото" - это частично его рук дело (под моим чутким руководством . Фон решила сделать "состаренным", так как показалось, что темно-синий будет мрачновато смотреться, а кракелюр все таки придает легкость всей росписи. Но вот получилось немного неожиданно, когда после кракелюрного лака стала покрывать синей краской акриловой, вся коробочка приобрела скорее изумрудный, нежели синий цвет. Хотя в принципе, все логично, тонкий слой синего цвета накладываем на золотистый первый слой, вот нижний слой и просвечивается, придавая изумрудность.
Роспись на коробочке, как и задумала изначально, решила сделать в контрастной сине-желто-оранжевой гамме. Для кого-то покажется экстремальным такое сочетание цветов, но если вы взглянете на цветовой круг, то легко сможете определить по нему дополнительные, а следовательно гармоничные цвета, которые усиливают друг друга в соседстве. Это цвета, которые находятся на противоположных друг другу сторонах, то есть контрастные.
Ну вот что у меня получилось в результате. На мой взгляд, немного брутальная подставочка, для мужчин неплохой подарок. Хотя при желании ее можно использовать и как карандашницу. Удачи вам, увидимся.