меня несколько раз просили показать на Ярмарке свой стол - выполняю просьбы =)
заполненный он конечно еще интереснее, но вы же сами понимаете, как только появляется свободная горизонтальная поверхность, вся Вселенная стремится все нажитое непосильным трудом устремляется эту поверхность занять =) так что попробую все разгрести и сфотографировать.
ячейки. в каждом ящичке. много, глубокие, удобные - все, конец коробкам, коробочкам, пакетикам и хаосу =) это маленький верхний ящичек под крупную, единичную фурнитуру
второй под бусины
стенки ячеек из ДВП, еще не приняли правильное положение - когда ячейки будут заполнены, все выровняется =)
самый нижний - самый глубокий, под ткань и кожу - кожи накопилось столько, что уже никуда не помещается =))
возмущенная Белка - ей нарушили ее ежевечерний маршрут пробега - раньше так весело было влетать в комнату из коридора и с ошалевшими глазами мчаться по дивану! а теперь эта непонятная штуковина. фыр.
сторона для работы с бисером, нижние ящики - под него
в профиль =)
общий вид
полочка для инструментов
шкафчик - справа для высоких емкостей (эпоксидка, спирт, лаки, краски, наждачки...), слева - то, где будут сушиться мои работы из эпоксидки =) о дааа
переносное место для работы с бисером - плотный фетр в рамочке, чтоб не разбегался бисер
рабочее место мечты =)
как показала практика использования чудо-стола в течении года - ячейки идеальны для хранения фурнитуры и бусин, но от пакетиков избавиться невозможно, щели между двп и дном даже в 1мм делают невозможным достать какую-нибудь одиночную штучку.
зато я теперь все храню по типам - в правой части стола вся фурнитура и кожа, в левой - все стекло и бисер.
в верхнем ящике правого стола - крупная, дорогая, единичная фурнитура и основы для колец - ячейки глубокие и маленькие, как раз под 1 пакетик чего-то крупного и длинного, чтоб заняло место вглубь, а не в ширину.
второй ящик - под всю посеребренную фурнитуру, в каждой ячейке отдельно застежки, цепочки, основы для сережек, соединители, пины, стопперы, подвески - по тематике, растительные в одной ячейке, на тему Алисы (кролики-чашечки-чайники-ключи) в другой, и т.д., посеребренные бусины и спейсеры тоже по отдельности в каждой ячейке. т.к. материалов у меня реально много, в каждой ячейке все пакетики хранятся скрепленные аптекарской резинкой - иначе все пакетики расползаются по ячейке и я могу что-то потерять и не увидеть. а так - достал всю связку, быстренько осмотрел со всех сторон, достал нужный пакетик, если надо много, или там одну застежку, (и тут крупным шрифтом =))) - и положил на место =))
третий ящик равномерно распределен под бронзовую и медную фурнитуру, по тем же принципам. я уже настолько хорошо знаю расположение фурнитуры - как по каталогу - что могу например, сказать мужу - принеси мне пожалуйста, застежку в виде крючка с завитушками, второй ящик фурнитурной стороны, второй ряд слева, 4я ячейка от себя. и находит ведь =)
левая часть стола, как я уже говорила, отдана под стекло и бисер, в верхнем ящике лежат все мои фоны для фотографирования, кружева и тарелочка, которую я сама сделала для фона - как-нибудь покажу ее тоже.
второй ящик - чешское стекло, в каждой ячейке отдельно по цветам под резинку, если бусин определенного цвета много (у меня это кофейный и зеленый) - связок может быть несколько (в одной крупные бусины, во вторй - мелкие, еще связка - бусины-капли, бусины-листики). стекло медленно переползает на третий ящик, где у меня хранится дорогое стекло, Сваровски, авторский лемпворк, австрийское и американское стекло, тоже по связкам, но менее скученно.
четвертый ящик полностью под бисер - от чешского я отказалась, а японский беру пакетиками по 10гр - удобно хранить, пакетика хватает на 1-2-3 работы, после чего я вижу, что бисер заканчивается и закупаю материалы =)
тоже по цветам сортировка, по разным ячейкам, под аптекарскую резинку.
пятый, нижний ящик занят под камни, связки бусин и кабошоны. кое где дно простелено мягким войлоком, камни по породам и цветам распределены по ячейкам =)
также в этой стороне на столе стоит моя гальваническая установка и дремель, в верхних шкафчиках хранятся материалы для эпоксидки и гальваники - засушенные цветы, травы, кофе, бадьян, корица... и куча всего остального =) эти шкафчики с неудержимой силой манят кошку, но ей путь туда заказан.
в этом же шкафчике сверху размещены все мои коробочки для пересылки и конверты с пупыркой. как показала практика, шкафчик мне повесили криво и ставить туда работы с эпоксидкой для застывания нельзя. ну, не страшно =)
правый верхний ящик отведен под химию - эпоксидку, лаки, краски, растворы для патинирования, травления, запас для гальванической ванны, противогаз, маски, очки, перчатки, воронка для фильтрации, всякие приспособления для работы.
вроде бы и все =) если у вас появились какие-то вопросы - я с удовольствием на них отвечу =)
ах да, стол обошелся где-то в 1000-1200грн, это около 4000-4800р, делали стол со шкафчиками 2 недели.