Друзья, всем привет! Сперва хочу выразить огромную благодарность тем, кто уже поддержал мой мастер-класс по созданию
Впервые участвую в конкурсе мастер-классов. Принять участие в подобного рода мероприятии хотелось уже года два. И в этом году я настраивалась на конкурс новогодних[ мастер-классов. Вдруг, объявляется конкурс зимних мастер-классов. И я понимаю, что в этой тематике для меня больше возможностей.
Мне хотелось показать нечто такое, что могло бы повторить большинство. Сначала хотела творить из фоамирана. Какую-нибудь заиндевелую брошь с сухоцветами и травинками. Однако для того, чтобы донести всё подробно до читателя мне бы понадобилось целая серия мастер-классов. Вдобавок ко всему, для подобной брошечки нужно прикупить достаточное количество материалов. Поэтому было решено вышивать. Тем более иголка с ниткой найдётся в каждом доме. Но что же вышить? Тут мне вспомнилась моя брошечка "Воспоминание" с сухим осенним листиком. Сразу же в голове нарисовалась картинка: ночь, лёгкий снег, одинокий листик и луна.
Обычно, когда я провожу какие-то мастер-классы, то этому предшествуют пробы, репетиции, а тут времени на репетиции нет. Сроки поджимают, да и любимые клиенты ждут свои брошечки (отдельная вам благодарность за терпеливое ожидание). Поэтому та брошечка, что вышивается в мастер-классе, вышивалась мной впервые.
Задумка сделать объёмный снег на мой взгляд удалась. А процесс добавления снегу бриллиантового блеска, вызвал у меня детский восторг! С листиком пришлось немного помудрить. Изначально планировала выполнить его из органзы. Ну знаете, зимой листики совсем выцветшие, почти прозрачные. Но увы, органза не подошла. Во-первый синтетический блеск, во-вторых на фоне "снега" совсем непонятно, что это листик. Заменила атласной лентой. Но тоже не то, грубовата для такого маленького элемента. А вот шёлковая ленточка оказалась идеальной. Правда, лента нужной ширины, у меня была только красного цвета... На помощь пришёл коричневый краситель) Так и вышла из положения.
В общем брошь-экспромт оставлю себе. По большей части на память об этом событии, да и вообще, личной броши с вышивкой у меня пока не было. И знаете, брошечка в первый же день прекрасно себя зарекомендовала, украсив скромное тёмно-синее платье. Бордово-коричневый листик на фоне "снега" - стал акцентирующей точкой в моём образе, а "луна" кокетливо перекликалась с жемчугом в серёжках.
Так что, друзья,
Сохранить
Сохранить