Здравствуйте дорогие читатели.
Оказалось, что фотографий интересных кукол с выставки у меня даже больше, чем я предполагала. Хотя и собиралась я уложиться в Трилогию, но придумала объединить кукол тематически. Чтобы не утомлять Вас сильно и не отнимать слишком много времени, пришлось мне разделить все фото на 4 части.
В этой, 3-й части собраны фотографии текстильных кукол и кукол из войлока. Ничего не могу с собой поделать, но эти куклы такие харАктерные, такие типажи яркие воплощены!!! Я все время в каждой из них видела моих знакомых и знакомых моих знакомых! Мне, конечно, иногда стыдно было за мои ассоциации. Но посмотрите сами, и наверняка, Вы узнаете в этих куклах и Ваших знакомых тоже!!! И я считаю, что для Художника-автора такие вот ассоциации-это лучший комплимент! Это значит, что он смог передать характер, буквально вдохнул душу в свое творение!
А начнем мы с ТРЭША! (англ. trash — отбросы, макулатура)
Вот, настоящий мусор был использован для скульптур медведей. Вначале меня это шокировало: после всей этой красоты и изящества увидеть филиал помойки прямо на выставке! Ужас! Но потом я поняла, что такие ужасающие проекты тоже должны быть, чтобы повышать осознанность Людей. Проект призывал обратить внимание людей на проблемы экологии и не засорять нашу планету мусором.
Розовый медведик слеплен из скотча. Наверное, идея была в том, что даже мусор можно утилизировать так, что бы доставить радость детям, а взрослым-эстетическое удовольствие.
Теперь, после этой трэш-атаки, еще более приятным будет просмотр кукол из текстиля и войлочных скульптур.
Вот эти дамы в красивых платьях на вид такие уютные.
Ах, какой жакетик у куклы, стоящей справа! Обратите внимание на талиевые вытачки, какая тонкая работа!
А это платье я бы назвала "С любимыми (игрушками) не расставайтесь!"
Уж не улитка ли на бокале так насмешила эту красотку? А маковая тростиночка вместо соломинки в бокале с абсентовидной жидкостью-просто чудо! Очень обаятельный персонаж!
Такие веснушчатые... и глаза у них такие счастливые! )))
Автор-Люба Лавренова
-Ах, у Вас в голове - одно только вязанье!
Эта Дама похожа на библиотекаря Аллу Адольфовну, живущую в соседнем подъезде моего дома!))
Я всё думаю, как моя соседка провела детство свое послевоенное?
-Как зовут твоего папу?-спрашивли дети.
-Адольф.
-Гитлер? -наверное уточняли добрые дети.
Оригинальная фруктовница.
А эта кукла напоминает мне маму одной моей подруги. Очаровательнейшая женщина, я Вам скажу...
А эта милая добрая старушка похожа на волшебницу...
И вот такие войлочно-шерстяные истории, уютные и трогательные, автор- Ирина Андреева.
Девочка с кошкой особенно умилительны! Наверное потому, что у меня дома недавно появился котенок-сфинкс, который также хочет присутствовать при всех моих делах: начиная от плетения бижутерии, заканчивая написанием публикаций для Ярмарки Мастеров.))
Так можно представить реальный размер скульптур. Они по-настоящему монументальны, почти в человеческий рост.
И напоследок вот такая харизматичная Кармен! Эта взметнувшаяся черная бровь на её лице и выразительные алые губки! Ну разве испортят такую красоту пара складочек на талии? Да никогда в жизни!
К сожалению, не смогу назвать имена Художников. Но если вдруг Вы узнаете кукол знакомых Вам авторов, или вдруг (неожиданно и приятно) сами являетесь Автором представленных кукол, я с удовольствием подпишу фотографии! Буду читать Ваши комментарии.
продолжение следует.....
с уважением, Ксения Юмэ.
Куклы. Часть 1.
Куклы. Часть 2. "Ах, какая женщина!"
Куклы. Часть 3. "Тряпично-трепетная душа"
Куклы. Часть 4. "Плесните колдовства..."
.