Если, отличное от нашего, мнение малознакомого человека в принципе нам нисколько не мешает, мы легко можем позволить ему оставаться при своём. Наших же вторых половинок, наших компаньёнов по жизни мы никак не можем оставлять с другим мнением, не обозначив наше отношение к нему, не попытавшись его откорректировать.
Нам кажется, что другое мнение это серьёзные проблемы для нас в будущем, ближайшем или более отдалённом. Кто-то осознанно или менее понимает, что это, отличное мнение, будут навязывать ему или ей.
Теперешний день здорово подходит для того, чтобы попрактиковать непривычное, нестандартное принятие отличных мнений: -Да, дорогой, я тебя услышала! -Да? И даже спорить не будешь? -Не буду, если ты так считаешь, у тебя есть на то определенные основания. У меня же имеются все основания для моего, полагаю ты не станешь настаивать на единственной правильности твоего мнения и наблюдая, мы попытаемся прийти к общему знаменателю.
-Да, любимая, давай возьмём и сделаем так, как ты говоришь! Что застыла? Я уже начал!
У кого-то может возникнуть мысль, тогда вообще офигеет, на голову сядет, заклюёт.
Остановить и успокоить большинство внутрисемейных конфликтов мы можем очень просто: спокойно, без задевания самооценки супруги или супруга сделав или поступив так, как ей или ему хочется. Мы отлично знаем, даже без лишних расспросов, что это должно быть. Почему же делаем наоборот? Цепляем самооценку, пытаемся унизить, задеваем больное место?
Нам недостаёт самоосознанности! Энергии! На начальном этапе у нас возникает вопрос: а где же Я? А что со мною? И только (будь оно) наличие самоосознанности и достаточного количества энергии, это могло чётко и понятно показать нам, указывая на вторую половинку вот же Я, это и есть Я. И очень скоро это Я повернулось бы к нам своей прекрасной стороной. Но мы о нём уже так много знаем! Ну что хорошего можно ожидать от этого Я?
Я не стану грешить сейчас на огромное количество информации и отвлекающих факторов нашего века, мы сами всё это создали и поместили себя в то настоящее в котором находимся, но родные братья и сёстры пребывают в постоянной конкуренции, неприятии друг друга а то и питают ненависть, предпочитая братьями и сёстрами называть совсем других людей.
Зная, такое положение вещей многие семьи, в странах называющих себя развитыми, предпочитают приводить в свет не более одного ребёнка, хорошо понимая, что общей позиции по воспитанию потомства наилучшим образом всё равно не найти.
А плодятся и размножаются люди в странах, гдё чётко прописан образ внешнего врага и дети с самого рождения объединяются общей ненавистью против других и обучаются выживать, дружа против.
Мрачная тенденция в сегодняшних огромных государствах прорисовать четкий образ общего врага продолжит вести к ещё большему порабощению людей и дальнейшей потере самоосознанности и энергии, которые очевидно и отбираются силами все эти процессы запускающими.
Но кому охота лезть в дебри далёких от нас тем?
Старая мудрая поговорка говорит нам так: Хочешь изменить Мир, начни с себя.
Давайте сегодня удивим наших близких нашей необычной способностью их принять, другими, с их отличными мнениями и "тараканами".
Ну хотя бы теперь, только один день, не станем представлять всех негативных последствий того, что они не такие, как нам хочется, какими должны быть, а понаблюдаем позитивные следствия того, что они именно такие, похвалим положительное в них, отметим хорошее и доброе, и извлечём для себя такой нужный и полезный опыт самостоятельного владения собственной энергией, и насладимся удовольствием чувствовать нашу истинную самоосознанность.
Именно такое наше поведение способно стабилизировать линию семьи и пути поступления в нас иформации и впечатлений, усилив и наилучшим образом откорректировав их.
Удивляющего времени суток всем!